• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

男子因非法持枪获刑一年

2016-05-02 10:23
投稿:trwz001@126.com  打印

近日,玉屏侗族自治县人民法院审理一起非法持枪案,被告人曾某某因非法持有枪支被判处有期徒刑一年,缓刑一年六个月,没收其非法枪支。

据悉,被告人曾某某玉屏人,2014年国庆节前夕到贵州省从江县丙妹镇岜沙村“岜沙部落”游玩时,以人民币1500元的价格从当地一男子购买了一支火药枪。曾某某返回玉屏后,将该枪支挂在其居住的宿舍门后。经群众举报,公安民警在曾某某家中查获火药枪一支。经铜仁市公安司法鉴定中心鉴定,该火药枪具有发射可致人死亡的弹丸的功能,属于国家管制的非法枪支。玉屏人民法院依据《中华人民共和国枪支管理法》第四十六条,对曾某某判处有期徒刑一年,缓期六个月执行,被告人曾某某表示不上诉,检察院不抗诉,判决即日生效。

玉屏侗族自治县人民法院提醒广大群众,根据国家枪支管理的有关规定,除了法律允许可配置枪支的单位和个人外,禁止其他任何单位或者个人违法持有、制造(包括编造、装配)、买卖、运输、出租、出借枪支。一些特殊行业需要配置枪支的,须经公安机关批准并发给持枪证,否者可认定为非法持枪。根据刑法规定,违反枪支管理规定,非法持有、私藏枪支、弹药的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。(吴小林 刘泽进)

责任编辑:张人文

返回首页
相关新闻
返回顶部