• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

江口县公安局刑侦大队成功破获系列盗窃摩托车案件8起

2016-05-02 11:22
投稿:trwz001@126.com  打印

2016年 4月29日,江口县公安局刑侦大队成功破获系列盗窃摩托车案件8起,抓获犯罪嫌疑人2人,追回被盗摩托车3辆,挽回现金5000余元。

4月24日14时10分,双江责任区刑警队接受害人舒某成报案称:“当天中午12时许,舒大成停放在江口县双江镇镇政府背后康乐足疗门口一辆豪爵牌两轮摩托车(价值6280元)被盗。”接警后,该局立即组织民警进行现场勘查、访问,同时要求民警对该县近一个月的摩托车被盗案件集中整理调查, 并将案发现场的视频图片整理转发至全局民警,时刻注意观察,最大限度为受害人挽回损失。

QQ截图20160429164216

现场指认

4月27日,接群众举报:“视频相片中的人疑似在县城内再次出现。”刑侦大队民警联合特巡大队民警立即前往高速公路,将在附近正准备盗窃摩托车的涉案人员龙某生(男,35岁,贵州省铜仁地区松桃苗族自治县世昌乡道水村)、田某根(男,40岁,贵州松桃苗族自治县人)抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人龙某生如实交待了4月24日中午伙同田某根在江口县城双江镇政府背后一足疗店门口盗得一辆豪爵牌两轮摩托车的犯罪事实。同时审讯深挖出两人自去年11月份以来,先后在江口县城区菜行、杨澜桥超市附近、双江镇政府附近等地通过利用丁字起撬开摩托车锁和搭线的方式分别盗窃摩托车案件7起的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人田某根、龙某生已被刑事拘留,案件核实及追赃工作正在进行中。(龙慧 梁君曼)

责任编辑:张人文

返回首页
相关新闻
返回顶部