• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 国内新闻

北京审议法治宣传“七五”规划利用大数据分类普法

2016-05-06 09:09 来源:人民网
投稿:trwz001@126.com  打印

法制日报北京5月5日讯 (记者黄洁 见习记者钟馨)北京市法制宣传教育领导小组于今天召开全体成员会议,研究谋划首都法治宣传教育工作。北京市委常委、政法委书记张延昆在会上提出,“七五”普法要更注重分类实施普法宣传,有效利用互联网大数据加大对普法需求的分析研判,在精准度和精细化上进一步下功夫。同时,要建立普法责任制清单制度,落实普法责任制,确保普法工作有活动、有内容、有效果。

会议听取了北京市司法局局长于泓源就“七五”普法规划起草情况作的说明,审议了法治宣传教育第七个五年规划,围绕该规划内容研提意见建议。会议总结了北京市法治宣传教育第六个五年规划实施情况,指出“六五”普法期间宪法法律权威显著树立,北京市民法律素养明显提升,法治实践活动扎实有效。

张延昆指出,要注重加强执法司法部门释法说法,在每一起案件处理过程中,都要通过准确、及时的法律解读和信息发布,实现以案说法,要把法治文化融入群众公共文化生活,重点开展与民生息息相关的法律法规宣传教育,努力打造更多的法治宣传优秀品牌;要不断创新法治宣传教育方式方法,注重新媒体、新技术在法治宣传工作中的应用,加强普法网络集群建设,促进法治宣传教育更加贴近实际、贴近生活、贴近群众。

责任编辑:魏翔

(原标题:北京审议法治宣传“七五”规划利用大数据分类普法)

返回首页
相关新闻
返回顶部