• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

省人大常委会副主任袁周一行来铜开展

《贵州省信息基础设施条例》执法检查和扶贫开发专题调研

2016-05-19 16:18
投稿:trwz001@126.com  打印

5月16日至18日,省人大常委会副主任袁周率队来铜开展《贵州省信息基础设施条例》执法检查和扶贫开发专题调研。省人大常委会委员、省人大环资委主任委员郭猛,省人大常委会委员、省人大外侨委主任委员姚亚非,省人大常委会副秘书长王启刚,省人大常委会委员、省人大外侨委副主任委员、省侨联主席吕虹,省人大环资委副主任委员蒋可,省人大外侨委副主任委员何薇,省人大常委会委员、省人大环资委委员刘颖及省扶贫办、新闻出版广电局、国家信息网络安全分中心、经信委等有关单位负责同志参加调研。铜仁市委书记夏庆丰,市委副书记、市长陈晏,市人大常委会主任陈达新,市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文,副市长夏虹等同志分别陪同调研或参加座谈。

袁周副主任在印江茶叶公司了解茶叶生产加工情况
袁周副主任在印江茶叶公司了解茶叶生产加工情况

袁周副主任在江口太平查看增长天王广场建设情况
袁周副主任在江口太平镇了解天王寨建设情况

袁周一行先后来到思南县塘头镇仁和基站、塘头农业产业园区、邵家桥渔溪沟村、思南电商产业园;印江自治县新寨农场小泽通信、梵净青茶业公司;江口县闵孝镇老街广播电视点、太平镇天王寨;碧江区漾头镇龙江新村、好彩头食品加工基地、铜仁精准扶贫云、市人民医院新院等地,实地查看信息基础设施、村级集体经济、农业及旅游产业发展、扶贫开发等情况。

袁周副主任详细了解铜仁精准扶贫云运行情况
袁周副主任详细了解铜仁精准扶贫云运行情况

调研组在铜仁召开了座谈会。会议由陈达新主持,陈晏、夏虹分别汇报铜仁经济社会发展、信息基础设施建设及扶贫开发工作情况。袁周边听边记,并不时插话询问详细情况。他首先对铜仁“十二五”期间社会经济建设取得的成绩给予了高度肯定。袁周认为,近年来,铜仁市委、市政府坚决贯彻落实省委、省政府的决策部署,坚持大扶贫和大数据两大战略,依托自身发展优势,紧紧围绕“两大战略行动”、“四大跨越工程”、“四化同步发展”三大重点,树立“投资拉动经济、交通引领发展、项目带来资金”三种意识,构建形成大交通带来大物流、大物流吸引大产业、大产业促进大发展的格局,工业化、城镇化、信息化发展成效明显,大交通格局初步形成,区位优势逐步突显,铜仁上下神清气爽,大有希望。他强调,铜仁下一步一是要加强信息基础设施建设,进一步提高信息基础设施的覆盖率,提升信息服务水平和档次,特别是要加大对农村信息基础设施的扶贫力度,为信息化建设和大数据产业发展打下坚实的基础;二是要继续加大脱贫攻坚工作的力度,完善“精准扶贫云”的基础数据,按照“五个一批”精准施策,确保2020年与全国全省同步建成小康;三是要立足铜仁自身优势,精心打造一批农业产业龙头企业和优质旅游产品,真正把铜仁的资源优势变为产业优势;四是要持续加大交通基础设施建设力度,主动融入东部沿海、成渝和长株潭等经济发达地区,把铜仁市打造成为贵州省向东发展的前沿阵地。

市人大常委会秘书长冉敏,市直相关部门负责同志及思南县、印江自治县、江口县、碧江区等有关负责人陪同调研。(段鲁豫 申逸恺)

 

责任编辑:冷晓意

返回首页
相关新闻
返回顶部