• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

全国政协副主席齐续春到铜仁市调研

蔡志君 夏庆丰 陈康陪同

2016-05-26 17:23
投稿:trwz001@126.com  打印

摘要:铜仁是健身、健康、养生和养老的天堂,要把铜仁的旅游业和工业、农业结合起来,和健身、康复、养生、养老结合起来,用好铜仁的康养资源,推进康养产业项目建设,推动“农家乐”变为“康养乐”,采取有力措施,推动更多的人群喝铜仁的水、吸铜仁的空气、吃铜仁的食品,积极探索康养产业发展新模式。

5月24至25日,全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春带领全国政协调研组到我市,就少数民族地区生态经济发展进行专题调研。全国政协常委、水利部原副部长胡四一, 全国政协常委、全国政协副秘书长、民革中央副主席刘家强,全国政协常委、国家气象局副局长宇如聪,全国政协委员丁洁、汤亮、杜卫、郑钢、孟洛明、赵宇梓、钟章队、段树民、夏宇红、黄廉熙、揭新民、董胜波、窦晓玉,全国政协办公厅联络局副局长曹军,国家民委经济发展司副司长彭泽昌等参加调研。

省政协副主席蔡志君,市委书记夏庆丰,省政协副秘书长李跃荣,市领导陈达新、陈康、刘泽木、张珍强、王能军、杨晓敏分别参加相关活动。

01在石阡县甘溪乡坪望旅游扶贫新村调研 (17) 副本

齐续春(前排右二)一行在石阡县甘溪乡坪望旅游新村详细了解群众的生产生活情况 

02在石阡县电商扶贫产业园调研(7) 副本

齐续春一行在石阡县电商产业园考察

齐续春一行先后考察了石阡县甘溪乡坪望旅游新村、石阡县电商产业园,江口县云舍欢喜罗汉村、太平增长天王寨、寨沙侗寨乡村旅游项目,万山区九丰现代高效农业示范园区、万山区朱砂古镇。每到一处,齐续春都详细了解我市生态文明建设、生态产业发展及精准扶贫等相关工作,询问农民生活和增收情况。在石阡县甘溪乡坪望旅游新村,齐续春走进低保户陈德刚家中,看望慰问了陈德刚、困难群众陈正启及其家人,与他们亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况,并要求当地党委政府扎实抓好精准脱贫工作,让贫困群众的生活过得越来越好。万山九丰现代高效农业综合体核心区占地面积2000余亩,总投资5亿元,由智能观光区、育苗展示区、花卉大世界、采摘体验区等八个板块组成,计划通过两年时间打造成西南片区最大蔬菜集散中心、国内一流山地特色生态农业示范园区和国内知名星级农业观光园。得知该公司目前正以九丰公司为主体,按照“公司+基地+农户”互惠共赢模式带动园区发展、农民增收,成效显著,齐续春很高兴,鼓励企业继续努力,做大做强,发挥好龙头企业带动作用,带领更多群众共同致富。

04在江口县太平增长天王寨调研 (3) 副本

齐续春一行在江口县太平增长天王寨考察

08在万山区朱砂古镇调研 (9) 副本

齐续春一行在万山区朱砂古镇考察

5月25日下午,在我市召开的工作汇报会上,齐续春一行听取了我市工作情况汇报,全面肯定了我市经济社会发展取得的成绩。齐续春指出,近年来,在贵州省委、省政府的领导下,铜仁市委、市政府认真贯彻党中央、国务院重大决策部署和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实五大新发展理念,坚守发展和生态两条底线,坚持走生态优先绿色发展之路,大力发展生态经济,成绩值得充分肯定,发展成效给调研组非常大的震撼。铜仁干部思想解放,谋发展、促改革的劲头足;干群关系融洽,干部精神面貌好,群众幸福指数高;项目建设发展快,让人目不暇接;生态产业大幅度推进,漫山遍野是绿色,生态文明建设务实有效推进,发展成效令人欣慰,在推动绿水青山变为金山银山的发展实践中提供了非常好的经验,看了后大吃一惊,尽管半年内三次来贵州,但每次来都很震撼。

DSC_2111 副本

汇报会现场

齐续春强调,一个地区领导干部思想解放程度越深,经济社会发展速度就越快,人民群众得到的实惠就越多。铜仁在下步发展中,要认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神,加大改革创新力度,推动产业发展,在产业致富上闯出一条新路。要进一步解放思想,创新思路,结合实际大力发展生态产业,把绿水青山变为金山银山。要大力发展康养产业。铜仁是健身、健康、养生和养老的天堂,要把铜仁的旅游业和工业、农业结合起来,和健身、康复、养生、养老结合起来,用好铜仁的康养资源,推进康养产业项目建设,推动“农家乐”变为“康养乐”,采取有力措施,推动更多的人群喝铜仁的水、吸铜仁的空气、吃铜仁的食品,积极探索康养产业发展新模式。要加快脱贫攻坚步伐,始终把脱贫“五个一批”部署落到实处,切实用好生态补偿脱贫机制,让少数民族地区的人民群众得到更多实惠,确保“十三五”规划目标任务如期完成,实现与全国同步建成全面小康社会。

夏庆丰代表全市各族人民对齐续春一行来铜调研指导表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,在下步发展中,我市将认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,严格按照中央和省委、省政府的决策部署,落实好齐续春副主席的重要讲话要求,进一步解放思想,大胆创新,坚守发展和生态两条底线,把保护良好生态和发展康养产业结合起来,推动铜仁生态优势转变为产业优势、经济优势和发展优势,努力走百姓富、产业优、生态美的绿色发展新路,为与全国同步建成全面小康社会而不懈奋斗。(赵静  代旭东)

责任编辑:韩康

返回首页
相关新闻
返回顶部