• 中国共产党成立100周年
首页 新闻 本市要闻

铜仁市召开工业经济运行暨产业园区工作调度会

2016-05-31 11:20
投稿:trwz001@126.com  打印

5月30日,全市工业经济运行暨产业园区工作调度会在花果山人民会堂召开,副市长夏虹出席会议并讲话。

会议现场 (1)

会议现场 (1)

会上,各区县就工业经济运行情况、产业园区建设情况作交流发言。会议通报了2015年全市产业园区综合考核评价结果,及2016年前四个月全市工业经济运行及产业园区建设情况。

会议指出,今年1至4月份来,全市规模以上工业增加值完成56.33亿元,占全年目标任务的30.4%,增速11.8%,增速居全省第一。工业投资方面,全市500万元口径产业投资完成23.84亿元,同比增长19.1%,增速居全省第一,两项指标靠前,为实现“双过半”打下坚实基础。

夏虹

副市长夏虹

夏虹指出,我市当前取得一定成绩,这与省委省政府的扶持力度进一步加大密不可分。在肯定成绩的同时,一定要正视问题,坚定发展决心。当前我市工业发展依然不平衡,经济形势不容乐观,对此,各级部门一定要坚持体制机制不断创新,园区平台建设不断夯实;在“保总量、促增长,保排位、防风险、促就业”的基本理念上,坚持精准发力、精准建设,强化产业项目建设,强化统计质量“以统助产”,加大招商引资力度,确保复工复产,及时兑现优惠政策,调动企业积极性和建设信心,同时深入推进“大数据”信息化战略建设。

夏虹强调,各级各部门,要认真谋划,加强引导,积极推进园区加速转型发展,强化调度、加强督查,确保各项建设稳步进行,群策群力,为我市工业经济发展建设迈向新台阶。 市工信委、市统计局、市财政局,各县区分管领导及工业园区相关负责人参加会议。(陈虹)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部