• 中国共产党成立100周年
首页 新闻 社会写真

300余名在校大学生参加征兵体检

2016-06-15 10:11
投稿:trwz001@126.com  打印

6月14日上午,铜仁市碧江区人民武装部从普通高校毕业生中直接招收士官体检工作启动,从全市高校毕业生中精挑细选出来的300余名符合条件的男青年,精神抖擞地前往设在铜仁市中医院体检站接受体检。

大学生排队体检

大学生排队体检

据碧江区分区征兵办相关负责人介绍,此次直招士官的对象主要为普通高等学校男性毕业生,和普通社会青年相比,大学生应征入伍者思想觉悟较高,心理状态比较稳定,从军的意向也更为明确和强烈。其中,应招报名直招士官的人数为65人。应招报名义务兵的人数为293人。越来越多的有一技之长的大学生,会选择通过报考军校走上一条参军报国之路,实现自己的人生价值。

“保家卫国是每一个热血青年的应尽义务,大学生更是责无旁贷,不去会后悔一辈子。”今年即将毕业的铜仁学院信息技术专业的罗永铮是松桃人,身材高大。他告诉记者,去部队锻炼一直是他的心愿,练就强健体魄和坚强毅力的同时,可以将自己所学的专业知识和特长贡献给国防事业,是非常有意义的。”

核对体检名单

核对体检名单

记者在体检现场了解到,这次体检有病史调查、血压、视力、五官科、内科、外科、心理测试等多个环节。很多报考直招士官的大学生身体素质很好,但视力方面呈现出两极分化的情况,近半大学生由于视力不达标而被淘汰,这让现场主检的医生感到很惋惜。

据悉,今年我市应征者主要来铜仁学院、铜仁市幼儿师范高等专科学校、铜仁职业技术学院。从本次参与体检的大学生情况来看,应征者的层次普遍较高。293名大学生中有27名是本科生;从毕业生专业结构来看,以机械制造及其自动化、计算机、汽车应用技术等为主。

根据今年士官招收进程,体检工作结束后,将进入政审、专业审定、定兵、协议签订、办理入伍手续等一系列程序,上述工作将在6月30日以前完毕。入伍时间统一在7月31日。(谢静华)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部