• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

石阡旅游越来越“好耍”

2016-06-17 17:12
投稿:trwz001@126.com  打印

近年来,石阡县始终秉承“全域旅游、智慧旅游、生态旅游”理念,以“一城三景区”为核心,全境打造特色景区景点,“公园县、疗养县、旅游县”的蓝图逐步绘就。

按照国际化标准,该县对夜郎古温泉进行提质、拓展、包装,在规模、档次、品位上均走在了前列。佛顶山温泉小镇的全新打造、佛顶山景区的包装完善、城区景点的扩容提级等,不仅增加了景区景点的数量,使温泉文化呈现出多元发展的态势,还进一步改善了旅游配套服务功能,提升了服务水平和接待能力。目前,全县新增三星级以上酒店1家、小型宾馆80余家

按照农旅一体化要求,该县对龙塘万亩茶园景区、五德万亩桃园景区、中坝河东观光农业、五峰山主题公园等进行完善建设,开启了农旅深度融合发展的新篇章。对坪望、坪洋寨等美丽乡村实行整体开发,进一步加快了乡村旅游的步伐。

截至目前,全县已打造万寿宫、鸳鸯湖、楼上古寨、尧上民族文化村等大小景区景点50余处。其中,国家4A级景区2个、3A级景区3个,以县城为龙头、东西为两翼,温泉旅游为支撑,乡村旅游为补充,集生态、红色、历史等多元文化为一体的石阡特色旅游结构得到明显优化。(谭文明)

责任编辑:刘雅

返回首页
相关新闻
返回顶部