• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

铜仁市2016年高考再创佳绩

2016-06-24 13:12
投稿:trwz001@126.com  打印

摘要:2016年,铜仁市切实加强普通高考考风考纪工作,组织开展了高考“五项”专项整治行动,实行两次“安检”零报警,统一考生文具集中管理、统一考务证件实名制、统一考务视频培训、统一配送考生饮用水“四统一”制度,是多年来考风考纪最好的一年,全面实现了平安高考目标。

笔者从铜仁市教育局获悉,2016年铜仁市高考600分以上的有692人(其中:理科398人、文科294人),比上年增加472人,名列全省第三,仅次于贵阳、遵义。

据悉,全省共324678人参加高考,其中:理科197302人,文科127376人。铜仁市共34814人参加高考,其中理科21579人、文科13235人。全市上一本线5549人,比上年增加1801人,其中:理科上线4487人、文科上线1062人;全市上二本线10753人,比上年增加4444人,其中:理科上线7424人、文科上线3329人。

铜仁市有10名学生进入全省前100名,其中,松桃民德衡民中学龙腾辉同学以701分获得全市文科最高分,为全省文科第三名;印江民族中学杨栋同学以684分获得全市理科最高分。

2016年,铜仁市切实加强普通高考考风考纪工作,组织开展了高考“五项”专项整治行动,实行两次“安检”零报警,统一考生文具集中管理、统一考务证件实名制、统一考务视频培训、统一配送考生饮用水“四统一”制度,是多年来考风考纪最好的一年,全面实现了平安高考目标。在省招生考试院的情况通报中,我市还实现了高考“零高科技作弊、零雷同卷”的目标。(杨亚飞)

责任编辑:卢相希

返回首页
相关新闻
返回顶部