• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

铜仁市召开“四在农家·美丽乡村”基础设施建设六项行动计划调研协商会

2016-06-30 16:16
投稿:trwz001@126.com  打印

6月29日,市政协组织召开全市“四在农家·美丽乡村”基础设施建设六项行动计划调研协商会,围绕打通脱贫攻坚基础设施“最后一公里”协商建言。

市政协主席陈康主持会议。市委副书记阳向东出席会议并讲话。市政府副市长杨同光到会通报全市“四在农家·美丽乡村”基础设施建设六项行动计划推进情况。市政协副主席周建英、王能军、时晓军、谢卫、龙海、汤志平、杨晓敏出席会议。

会议现场

会议现场

陈康

市政协主席陈康主持会议

阳向东

市委副书记阳向东出席会议并讲话

 

我市于2014年启动实施“四在农家·美丽乡村”基础设施建设六项行动计划。目前,小康路已建成通村沥青(水泥)路5992.4公里,建制村通畅率75.9%;小康水完成投资21.11亿元,解决了96.8万农村居民和20.17万师生饮水安全问题;建成小康房5822户;建成省级小康电示范点27个;小康讯完成投资2.64亿元;小康寨完成投资18.16亿元。

会前,市政协采取市县(区)政协联动、市内外结合的形式,组织6个课题组分别对全市小康路、小康水、小康房、小康电、小康讯、小康寨建设情况进行深入调研,为本次协商作了充分准备。会上,市政协6个子课题调研组和玉屏、沿河县政协负责人分别汇报了调研情况及相关建议。

阳向东强调,实施“四在农家·美丽乡村”基础设施建设六项行动计划,是我市贯彻习近平总书记关于加快农村和贫困地区小康建设有关要求的具体举措,是推进全市扶贫开发、加快农村经济社会发展的重要突破口,是解决我市农村基础设施薄弱、人居环境脏乱差问题的客观需要。全市各级各部门要精准把握“四在农家·美丽乡村”的内涵,进一步统一思想、提高认识,把推进六项行动计划作为推动我市农村群众脱贫致富奔小康的重点任务,围绕新阶段扶贫开发、农村危房改造、扶贫易地移民搬迁等工作,深入贫困一线,实打实、面对面地解决规划设计、项目进度、资金监管、群众诉求等问题。各级政协组织和广大政协委员要立足本职,发挥优势,在完成精准帮扶任务中发挥示范作用,在助推脱贫攻坚进程中发挥智囊作用,在建设美丽乡村中发挥引领作用,齐心协力推进我市脱贫攻坚、同步小康进程。

陈康在主持会议时建议,要把实施“四在农家·美丽乡村”基础设施建设六项行动计划作为打通脱贫攻坚“最后一公里”的重要抓手,进一步提高思想认识,加强组织领导,强化规划引导,整合项目资金,推进产业融合,完善机制体制,使广大农民群众在这项民生实事和发展工程中得到实惠,加快脱贫致富奔小康进程。

市政协党组成员、办公室党组书记熊放鸣,各区县政协主席,市“四在农家·美丽乡村”基础设施建设六项行动计划牵头部门及相关部门负责人参加会议。(陈虹)

责任编辑:冷晓意

返回首页
相关新闻
返回顶部