• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

心灵环保 世界和谐

2016中国梵净山满天星业余交响乐团音乐会在我市举行

叶小文出席并演奏

蒋坚永 夏庆丰 陈达新出席 陈晏致辞

2016-07-11 17:02
投稿:trwz001@126.com  打印

7月10日,2016中国梵净山《心灵环保·世界和谐》主题音乐会在江口县寨沙侗寨举行。政协第十二届全国委员会委员、文史和学习委员会副主任叶小文出席并演奏,国家宗教事务局副局长蒋坚永,市委书记夏庆丰,市人大常委会主任陈达新出席,市委副书记、市长陈晏致辞。

演出现场

演出现场

省市领导观看演出

省市领导观看演出

市委副书记、市长陈晏出席并致辞

市委副书记、市长陈晏出席并致辞

中国社会科学院学部委员、世界宗教研究所佛教研究中心主任魏道儒,中国宗教杂志社社长刘金光,中国宗教杂志社主编胡绍皆,贵州省委统战部副部长王茂爱,贵州省民宗委副主任吴建民,中国伦理学会环境伦理分会会长杨通进,中国少数民族文物保护协会常务副会长于今,中国佛教协会副会长、北京广济寺方丈释演觉,中国佛教协会副会长、四川峨眉山方丈释永寿,中国佛教协会副秘书长全柏音出席活动。音乐会由满天星业余交响乐团理事长吴斌主持。 

乐团演奏现场

乐团演奏现场

小提琴独奏

小提琴独奏

大提琴独奏

大提琴独奏

演出现场2

演出现场

北京大学宗教文化研究院副院长金勋,清华大学建筑学院教授王贵祥,香港浸会大学宗教及哲学系副教授吴有能,中国人民大学教授、博士生导师温金玉出席,贵州省佛教协会会长心照大和尚,五台山佛教协会会长、五台山黛螺顶住持昌善法师,九华山佛教协会副会长释果卓,普陀山佛教协会副会长智宗法师出席。

市委常委、宣传部长刘婕,市人大常委会副主任、市工会主席熊光奎,副市长杨同光,市政协副主席谢卫、龙海,广州观音古寺主持、铜仁市佛教协会会长释佛友出席。

陈晏代表铜仁市委、市政府和全市436万各族人民,向各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎,代表组委会向满天星交响乐团表示衷心的感谢。他说,铜仁历史源远流长,文化底蕴深厚,古有“黔中各郡邑,独美于铜仁”之美誉,今有“梵天净土·桃源铜仁”、“武陵之都·仁义之城”的美称。铜仁是国家首批民族团结进步示范区、首批国家智慧城市试点、首批国家级医养结合试点。近年来,我市深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照“四个全面”战略布局,坚持五大发展新理念,坚持“守底线、走新路、奔小康”工作总纲,牢固树立“既要绿水青山又要金山银山,宁要绿水青山不要金山银山,绿水青山就是金山银山”的理念,始终坚持经济社会发展和生态保护统筹推进,在科学发展中筑牢生态屏障,在生态建设中加快转型跨越,形成了发展和生态两条底线一起守、两个成果一起要的良性互动格局,全市经济发展始终保持总量、质量、均量“三量”齐升的良好态势,主要经济指标增速实现高于全国、高于全省、高于武陵山区的目标。此次在梵净山举行“心灵环保·世界和谐”主题音乐会,是天时、地利、人和的最佳结合,是人籁、地籁、天籁的完美合奏。凭借清幽宁静的自然环境和清新脱俗的音乐能更好地感悟梵净山的宁静与和谐,希望通过音乐把梵净山进一步推向世界,让更多人前来分享梵天净土的和谐之美,感悟养心天堂的独特魅力。

市委秘书长杨维权,市人大常委会秘书长李科良,市政府秘书长吴洋富,市政协党组成员、办公室党组书记熊放鸣及来自全国各地的专家学者、高僧大德,企业界、宗教界、新闻界的朋友,铜仁市有关领导和市直相关部门及区县党委、政府相关负责人现场聆听了主题音乐会。(申逸恺 代旭东 曾睿 刘怡珉 曾永佳)

责任编辑:刘雅

返回首页
相关新闻
返回顶部