• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 领导要闻 夏庆丰

夏庆丰深入思南印江指挥抗洪抢险时强调

千方百计保护人民群众生命安全

在抗洪抢险中考验干部党性作风

2016-07-21 15:57
投稿:trwz001@126.com  打印

7月20日晚,市委书记夏庆丰连夜赶赴思南、印江指挥抗洪抢险工作。他强调,广大党员干部要强化责任担当,坚定抗灾救灾决心和信心,顽强斗争,众志成城,妥善安置受灾群众,及时恢复灾区基础设施,千方百计保护人民群众生命财产安全,在抗洪抢险一线检验党员干部党性作风。

市委书记夏庆丰视察团龙村受灾情况_副本

市委书记夏庆丰在印江县团龙村了解受灾情况

在印江团龙村详细询问受灾群众情况_副本

市委书记夏庆丰在印江县团龙村与群众亲切交谈

7月20日,我市中西部出现大范围暴雨到大暴雨天气,其中思南、印江、江口出现特大暴雨,导致三县不同程度受灾,部分乡镇受灾十分严重。灾情发生后,市委、市政府高度重视,立即启动应急预案,各级各相关部门,广大党员干部,人民解放军指战员、武警战士和消防官兵等第一时间赶赴现场抢险救灾,及时救助受灾群众、打通受阻道路、恢复通讯通电,抢险救灾工作紧张有序推进。

想受伤群众送上慰问金_副本

市委书记夏庆丰在医院看望慰问因灾受伤群众

20日,正在参加全省项目观摩会的市委书记夏庆丰连夜赶回铜仁,先后深入思南县塘头镇,印江县紫薇镇团龙村指导抢险救灾工作。当晚22时许,夏庆丰来到受灾严重的紫薇镇团龙村,走进群众家中,了解受灾情况,看望慰问受灾群众和一线救灾人员。夏庆丰说,天灾无情人有情,大家共同努力,协力奋战,一定能够战胜灾害、重建家园。在该镇村临时安置点,夏庆丰看望慰问了因灾转移群众,得知他们是在村干部的帮助下第一时间转移到安全地点的,夏庆丰说,在抗洪救灾中,基层党组织发挥了战斗堡垒作用,为最大限度减少人员伤亡作出了积极贡献。随后,夏庆丰来到印江县人民医院,看望因灾受伤群众,为他们送上慰问金,希望他们安心养伤,祝愿他们早日康复,并叮嘱当地干部要全力救治受伤群众,妥善安排好他们的生活。

在团龙村安置点慰问群众_副本

市委书记夏庆丰在受灾安置点慰问群众

夏庆丰对全市各级各部门,特别是思南、印江、江口的抗洪救灾工作给予了肯定。他指出,在此次抗灾救灾中,全市各级各部门指挥得力,措施对路,干部尽力,恢复很快,为抢险救灾和灾后重建工作奠定了基础。他强调,洪灾是一场考验,灾情现场就是党员干部“两学一做”的真实考场,广大党员干部要在救灾一线充分发挥先锋模范作用,把抗灾救灾工作作为“两学一做”的重要内容,作为检验干部工作作风的重要标尺。要继续落实好市委、市政府的工作部署,快速恢复灾区基础设施建设,妥善安置受灾群众,确保他们有饭吃、有水喝、有房住。要迅速排查和找准大暴雨后新增地质灾害点、新增农危房、新增因灾致贫户,拿出精准应对措施,迅速启动灾后重建工作。要结合今年受灾情况,加快实施易地扶贫搬迁,科学选址,科学规划,稳步推进。要大力宣传抗灾救灾中涌现出的先进典型,广大党员干部要始终牢记职责使命,在抗洪救灾一线检验党性作风,向党和人民群众交出一份满意答卷。

市委秘书长杨维权,思南县、印江县主要负责同志参加相关活动。(赵静 曾睿)

责任编辑:冷晓意

返回首页
相关新闻
返回顶部