• 中国共产党成立100周年
首页 新闻 区县动态 沿河县

沿河多措并举确保征兵工作有序推进

2016-07-30 10:33
投稿:trwz001@126.com  打印

沿河自治县2016年度征兵工作自7月中旬启动以来,全县上下紧扣精神要求,积极努力,多措并举,狠抓落实,确保了征兵工作有序推进。

一是强化组织领导。成立了由县人民政府县长任组长,县委政法委书记、县人武部部长任副组长的征兵工作领导小组,指导全县征兵工作的开展,县人武部具体负责抓落实。

二是加强宣传动员。该县征兵工作立足于早宣传、早发动、早见效,充分利用各种会议、报纸电台、悬挂宣传标语、发放宣传单、办专栏、村村通广播宣传等方式,多渠道、多形式开展征兵宣传,力求达到家喻户晓、人人皆知、人人参与征兵工作的良好效果。

三是严格征兵纪律。要求各征兵参与人员以身作则、廉洁自律、争做执行征兵政策规定的带头人,坚持原则、坚持标准、按章办事,严禁在征兵工作中弄虚作假、徇私枉法、吃拿卡要或挟私报复、制造障碍,如有违反者,一经查实,依法从严从重处理。

四是加强协调配合。针对征兵工作时间跨度长、涉及环节多、工作要求高,该县要求各乡镇(街道)、相关单位部门和行政村(社区)务必通力协作、积极配合、加强沟通、形成合力,确保圆满完成2016年度征兵工作任务。

五是积极开展入户调查,及时掌握兵源情况。针对应征报名青年,县乡两级人武部及时组织乡、村两级干部深入应征对象家中,开展入户宣传,详细讲解征兵政策法规和优惠待遇,应征期间应注意的安全、卫生等事项,切实增强应征报名人员参军报国的决心,实现兵源质量和数量双保障。

目前,该县广大适龄青年积极踊跃报名,参军热情高涨,征兵工作正在火热进行中。(杜显雷)

责任编辑:张人文

返回首页
相关新闻
返回顶部