• 中国共产党成立100周年
首页 新闻 区县动态 沿河县

沿河自治县2016年征兵体检工作全面展开

2016-08-08 09:38
投稿:trwz001@126.com  打印

8月6日,沿河土家族自治县2016年征兵体检工作全面展开,该县512名应征适龄青年在县人武部征兵体检站参加体检,他们怀着对军旅生活的美好向往,接受祖国挑选。

在体检现场,记者看到,参加体检的应征青年被分成几个小组,在工作人员的指引下,依次有序的走进各体检科室,而在体检室内,医护人员们正严格按照各项征兵体检标准,对每名应征青年的身高、体重、血压、视色等体检项目进行详细检查和登记,确保为部队输送优质兵员。

据了解,为了把好兵员质量关,向部队输送合格兵员,今年,县征兵办将征兵体检站设在县人武部营院内,实行封闭式的体检方式,对上站体检青年进行统一编号,体检医生和工作人员统一挂牌上岗。此次征兵体检按乡镇逐一进行,从8月6日开始至11日,应征青年体检时间为期五天,体检项目和标准与去年基本相同,专门从县第一人民医院抽调20余名业务精通、责任心强、经验丰富的医务人员组成征兵体检组,对所有应征青年进行内外科、视力、血压、五官科、心电图等12个项目的常规检查,把牢为部队输送优秀人才的体检第一关。采访中,工作人员告诉记者,自今年征兵工作开展以来,我县高度重视,成立了征兵工作领导小组,并通过悬挂条幅标语、发放征兵宣传册、 广播、入户宣传等方式广泛宣传,发动适龄青年报名参军,确保今年的征兵任务圆满完成。

目前,沿河土家族自治县征兵体检工作正规范有序进行,体检工作将在8月11日结束。根据征兵工作时间安排,该县将在8月30日前完成应征青年的政治考核,9月5日前完成定兵公示,9月10日起,组织新兵起运。(张洪权 翁莉莎)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部