• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

齐心共创国家园林城市 携手共建绿色铜仁

——致全市人民的“创园”公开信

2016-08-08 09:43
投稿:trwz001@126.com  打印

创建国家园林城市,是改善城市生态和景观环境、塑造城市形象、彰显城市地方特色、提高城市综合竞争力、加快城市化进程的重大举措,是符合市情民意、惠及千家万户的实事好事。

近年来,通过国家园林城市活动,我市发生了翻天覆地的变化,城市空间不断拓展,城市基础设施日趋完善,城区环境明显改善,城市功能、品位不断提升。当前,正值创建国家园林城市的关键时期,为此,我们向全市人民发出“创建国家园林城市,共建绿色家园——铜仁”倡议。

做创建国家园林城市,共建绿色家园的宣传者。牢固树立“城市是我家,创建靠大家”的思想意识,形成“我以植绿护绿为荣,我为绿色文明尽责”的良好风尚,在全市掀起“我知晓、我参与、我奉献”的创园工作热潮,人人参与,美化我们共同的家园——铜仁。

做创建国家园林城市,共建绿色家园的实践者。希望大家积极行动起来,从现在做起,从身边的一点一滴做起,积极参与城区绿化,到广场、街头、公园、河边、湖畔,植一株树,栽一盆花,添一点绿,珍爱树木花草,不刻划、攀折、砍伐树木,不践踏花草,不采摘公共花枝,不破坏城市公共设施 ;清洁绿色家园,不侵占绿地,不乱栽乱种,不挖草取土。用自己的双手去创造洁净优美的环境,用自己的行动去教育、引导身边更多的人爱护家园、爱惜花草树木。让我们的家园变得天更蓝,水更清,山更绿!

做创建国家园林城市,共建绿色家园的志愿者。希望大家用行动去争创绿色家庭、绿色社区、绿色学校、绿色单位庭院、绿色企业,自觉抵制破坏花草树木的不良行为,为建设文明、和谐、生态、绿色的新铜仁奉献出一份力量!

我们向往着碧水蓝天的美好家园,共同创建国家园林城市我们责无旁贷。积木成林,积水成流。让我们携起手来,以实际行动为我们的家园增添一份新绿,描绘一笔华彩,为把铜仁建设成为青山绿水的国家园林城市作出我们应有的贡献!

创建国家园林城市指挥部办公室

二〇一六年八月三日

责任编辑:刘雅

返回首页
相关新闻
返回顶部