• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

铜仁市“童心向党”歌咏视频在中国文明网上集中展播

2016-08-09 16:18
投稿:trwz001@126.com  打印

近日,铜仁市万山区“童心向党”歌咏《我爱北京天安门》、《每当我轻轻走过老师窗前》、《红领巾飘起来》、《我梦飞扬》4个视频节目在中国文明网上进行集中展播。

今年3月来,我市结合实际,细化方案,成立了市文明委副主任为组长、市委宣传部、市文明办、市教育局等部门主要领导为副组长,市直相关部门负责同志为成员的领导小组,明确责任。各区县成立相应领导小组,明确部门、责任人职责。结合纪念中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年,突出爱党爱国爱社会主义主题,精选推荐一批具有本地特点、内容健康向上、体现活动主题的歌曲。

同时,铜仁市将此项活动与爱国主义教育、文明校园创建、群众性主题教育、乡村学校少年宫文化活动品牌相结合,纳入常规主题教育道德实践活动。各地以学校、班级为单位,利用主题班会、校园艺术节、歌唱大赛等形式,扎实深入开展。由市文明办牵头,会同市教育局等单位,邀请专家对我市各区县报送视频节目进行评审,评选出27个视频节目,积极向省文明办推送。利用网站、报刊、电视台、文明网等平台进行集中展示。据统计,我市向中央文明网报送活动信息5篇,省级媒体报送活动简报48篇,被媒体采用15篇,在全市形成了浓厚的活动氛围。(齐敏 刘泽进)

责任编辑:刘雅

返回首页
相关新闻
返回顶部