• 中国共产党成立100周年
首页 新闻 社会写真

印江开展中秋节月饼市场专项检查

2016-09-05 08:51
投稿:trwz001@126.com  打印

随着中秋佳节日益临近,为确保消费者买到安全放心的月饼,日前,印江县市场监督管理部门组织执法人员对中秋月饼市场进行了专项检查。

检查中,执法人员以销售月饼的商店、超市、集市摊点及小作坊为主要目标,重点对月饼的生产日期、保质期及标签是否符合《食品安全法》的规定,包装上是否有厂名、厂址、QS标志等;同时,还对经营者的台帐、卫生许可证、食品经营流通许可证、质量检测报告等进行了仔细检查,对检查中发现问题现场进行了处理。

“对没有检验报告和虚假标注日期的进行了责令整改和查扣处理,对涉嫌存在质量问题的,我们进行现场抽检送法定检验机构进行检验,确保消费者吃上放心的月饼。”印江县市场监督管理局执法大队大队长史册介绍。

据了解,下一步,印江县市场监督管理局管理部门还将继续加强对中秋节期间月饼市场的监督检查,严厉打击无证无照生产、经营行为及销售三无、过期、霉变月饼的行为,确保人民群购买到放心的月饼。(蒋智江)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部