• 中国共产党成立100周年
首页 新闻 本市要闻

市委宣传部驻地容村扶贫组开展 中秋慰问贫困户活动

2016-09-09 14:31
投稿:trwz001@126.com  打印

9月5日,在中秋节即将到来之际,为了让松桃县正大乡地容村的困难群众度过一个愉快祥和的中秋佳节,市委宣传部驻地容村扶贫工作组集中走访慰问了困难群众。为他们送去了1000元慰问金,并送上中秋佳节的美好祝福。

每到一户,驻村工作组都关切的询问他们的日常生活、身体状况等情况,同时告诉他们有什么困难就找驻村干部,驻村干部会尽力帮助他们解决困难。对于地容村特困户沈和明,驻村干部已经是多次到访,驻村干部告诉他,要积极地、乐观地面对生活,并叮嘱他们一定要保重身体。驻村干部又询问了他家孩子的就学等情况,为他们家捐赠了孩子们和大人们的衣物。

地容村是典型的苗族村寨,沈和明八十多岁的老母亲,虽然不太能听不懂汉语,但是也能用苗语表达出对驻村干部的感谢之情 ,她激动的说:“谢谢你们这么关心我们,经常来看望我们,非常感谢你们!”(杨平)

责任编辑:刘雅

返回首页
相关新闻
返回顶部