• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

人民日报社《思想理论动态参阅》调研组一行到万山区电商生态城调研

2016-09-09 15:26
投稿:trwz001@126.com  打印

人民日报社《思想理论动态参阅》调研组一行来到铜仁市电子商务行业协会副会长兼副秘书长单位-万山区电商生态城调研“旅游+”助推资源枯竭型城市转型发展工作。

45a2ffe

调研组一行参观万山区电商生态城

9月8日,中国社科院城市发展与环境研究室所长潘家华、国务院发展研究中心社会发展研究部主任周宏春、国家行政学院社会与文化教研部副主任高宏存,中国社科院城市发展与环境研究所副研究员、可持续发展研究中心秘书长王谋、人民日报社《思想理论动态参阅》主任编辑孟令刚、研究部副主任孙爽等一行来万山区电商生态城调研“旅游+”助推资源枯竭型城市转型发展工作。万山区相关部门负责人陪同。

ee31632

调研组详细了解了企业现状、经营模式、营业额等情况

调研组一行先后参观了万山区电商园区综合服务大楼、创智谷、创新谷、创客谷,及入驻企业华众电商公司、轻羽视觉、武陵天下网络科技公司、大洋货时代跨境电商公司、华商街电商公司、淘宝大学河马电商学院等企业。并详细的了解了企业现状、经营模式、营业额等情况。

调研组一行指出,现代经济有两大特点:一是“互联网+”,任何产业与互联网融合,才能焕发出新的生命力,才能求得更好的生存和发展空间;二是“旅游+”,旅游业也具有像互联网一样的强大渗透力和提升力,能渗透各行业,并与各行业融合发展,进而在拓展自身发展空间的同时,催生各种新业态、提升各行各业的服务能力。旅游业的这种综合性特征,决定了旅游业的规模将越来越大、作用越来越重要、前景越来越广阔。调研组希望万山区电商生态城打好“互联网+旅游”牌。把万山区山清水秀的生态资源及历史文化优势,转化为旅游电商的发展优势,是迎合当前旅游市场趋势的需求,从而带动当地转型发展。(铜仁市电子商务行业协会)

责任编辑:刘雅

返回首页
相关新闻
返回顶部