• 中国共产党成立100周年
首页 新闻 本市要闻

我市举行非公有制经济代表人士 “迎中秋•话发展”联谊会

陈昌旭出席并讲话 陈晏致辞 陈达新 陈康出席

2016-09-11 19:12 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

金风送爽,中秋月明。9月10日晚,铜仁市200多名非公有制经济代表人士欢聚大明边城,举行“迎中秋•话发展”联谊会。市委书记陈昌旭出席并讲话,市委副书记、市长陈晏致辞,市人大常委会主任陈达新、市政协主席陈康出席会议,副市长夏虹主持会议,市政协副主席、市工商联主席谢卫通报市工商联(商会)发展情况。

联谊会现场

联谊会现场

市委书记陈昌旭出席并讲话

市委书记陈昌旭出席并讲话

陈昌旭代表市四家班子向参会的企业家朋友致以节日的祝福,并通过他们向全市非公有制经济人士,以及为铜仁经济社会发展作出积极贡献的社会各界人士表示衷心感谢和良好祝愿。他说,“十三五”期间,是铜仁全力打赢脱贫攻坚战、实现富民强市、推动黔东崛起的关键时期,也是铜仁实现弯道取直、后发赶超的战略机遇期。铜仁将牢牢抓住贵州获批内陆开放型经济试验区和国家生态文明试验区的重大历史机遇,深入贯彻省委十一届七次全会精神,坚持生态优先,推动绿色发展,促进大生态与大扶贫、大数据、大旅游、大健康、大开放融合发展,大力发展生态利用型、循环高效型、低碳清洁型、环境治理型“四型”产业,做大做好绿色经济,实现绿水青山变金山银山。加速发展、绿色发展的铜仁将为企业家提供最好的发展平台和最优的创业环境。

陈昌旭说,各商会要有“海纳百川、有容乃大”的组织特征,进一步解放思想,包容万象,相互接纳,外来企业家要热爱第二故乡,本土企业家更要热爱自己家乡,齐心协力共建美丽绿色家园。要有“美美与共、和而不同”的组织特色,充分认识规律,把握规律、尊重规律,诚信为本,相互补台而不拆台,真正实现优势互补、强强联合、共同发展。要有“自强不息、厚德载物”的组织特性,积极融入建设全面小康社会的伟大事业中来,主动作为,奋力争先,做到富而思源,用实际行动回报铜仁、回报社会。陈昌旭要求,各级各部门要按照习近平总书记“亲商、爱商、敬商”的要求,与非公有制企业及其负责人之间形成“亲”“清”政商关系,做到亲商又清白,交往不交易,不断提升服务水平,切实帮助企业解决发展中遇到的各种问题,努力创造更加优良的发展环境。陈昌旭最后寄语参会企业家:明月松间照,锦江滚滚流;中秋话发展,群英显风流。

市委副书记、市长陈晏致辞

市委副书记、市长陈晏致辞

陈晏在致辞中说,当前,随着铜仁大交通格局的逐步形成、城市配套设施的日趋完善、生态优势的不断凸显、发展环境的持续优化,铜仁将迎来新一轮投资兴业的热潮和快速发展的机遇。希望广大非公有经济人士抢抓机遇,开拓奋进,努力在做大、做优、做强自身企业的同时,以主人翁的姿态,更加深入地参与到铜仁大开发、大建设、大发展浪潮中来,主动宣传铜仁、推介铜仁,不遗余力地为铜仁的发展出谋划策、牵线搭桥、贡献力量。全市将强化政府服务,提升行政效能,为企业家朋友在铜投资兴业、大展宏图提供优质保障。

随后,与会同志和企业家观看了文艺演出。

文艺表演

文艺表演

市委秘书长杨维权,市人大常委会党组成员、办公室党组书记李科良,市政府秘书长吴洋富,市直相关部门负责人,各区县(铜仁高新区、大龙经济开发区)相关负责同志,非公有制经济代表人士参加联谊会。 (陈林)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部