• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

梵净山建筑公司召开党委中心组“两学一做”第三次专题研讨会

2016-09-16 09:42
投稿:trwz001@126.com  打印

摘要:发言结束后由公司党委书记、董事长王亚雄同志作了《讲道德 有品行 做合格党员》的专题发言,发言紧紧围绕“讲道德 有品行”主题,要求我们的党员领导干部要明大德、守公德、严私德;然后从两方面具体分析了如何做到讲道德、有品行。

9月14日上午,贵州建工梵净山建筑工程有限责任公司在一楼会议室召开党委中心组“两学一做”学习教育第三次专题“讲道德、有品行”研讨会,班子成员和各部门负责人列席参加了研讨会。

会议学习了《中国共产党章程》第六章、第十一章、《中国共产党党员权利保障条例》和市委书记陈昌旭同志在市委中心组“两学一做”第三次专题研讨会上的讲话,公司部分同志围绕习近平总书记在纪念中国共产党成立95周年大会上的重要讲话和市委书记陈昌旭同志在市委中心组“两学一做”第三次专题研讨会上的讲话开展专题研讨发言,他们都结合自己分管工作,紧紧围绕“讲道德、有品行”主题,认真撰写发言提纲,都从不同层面、多角度作了全面、系统、深入的发言。

公司主要负责人作了《讲道德  有品行  做合格党员》的专题发言,发言紧紧围绕“讲道德 有品行”主题,要求我们的党员领导干部要明大德、守公德、严私德;然后从两方面具体分析了如何做到讲道德、有品行。

会议要求,一方面要求大家要清楚“道德”和“品行”的深层含义及其它们之间的辩证关系,用我们生活中的传统习俗、百善孝为先,孝敬和赡养老人的例子向大家阐明了道德和品行的内涵,要求大家在日常生活中把个人兴趣、爱好、欲望等一言一行纳入时代的道德范畴之中,树立高尚的品格,切实做到严以修德,以德立身,坦坦荡荡做人,老老实实干事,坚定自己的政治立场和政治纪律,始终做到在党爱党、在党忧党、在党为党的合格党员。另一方面从我们怎样才能做到有道德、有品行,首先要求我们对党要忠诚,对我们自己的岗位职责要忠诚,要时刻牢记我们第一身份是党员,第一职责是为党工作;其次要求我们不断增加四个意识,这样我们在思想上行动上才能同党中央保持高度一致,做到对党绝对忠诚、听党的话,跟党走;再次要求我们要增强政治定力,要牢固树立我们国有企业的政治责任和政治担当,当今社会信息量特别大,要求大家要学会甄别好坏,不能随便造谣,要檫亮眼睛,疏通耳朵,自觉抵制,坚决斗争。最后要求大家时刻注重自身品德、品行修养,做一名克己奉公、淡泊名利、爱岗敬业的好党员、好干部。

讨论结束后,公司主要负责同志从四个方面对参会人员进行了关于“两个责任”集中式约谈。一是强化意识,落实主体责任;二是加强学习教育,争做合格党员;三是加强作风建设坚决抵制“四风”;四是坚守廉洁底线,保持清正廉洁。

责任编辑:卢相希

返回首页
相关新闻
返回顶部