• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

国庆长假前三日松桃苗王城景区接待游客7.7万人次

2016-10-04 10:24
投稿:trwz001@126.com  打印

今年国庆小长假前三天,松桃晴好的天气及原生态的旅游景点迎来了安徽、浙江、重庆、湖南等全国各地的游客。苗族歌舞、绝技等特色文化深受游客青睐。

停车场客人满满_调整大小

停车场客人满满

10月3日,从早上8点钟开始,苗王城景区售票处就有很多游客在排队购票,景区停车场内,停满了来自全国各地的自驾游车辆与旅游客车。有着十多年从警经验的协警余兴江介绍,节假日期间,来苗王城景区的游客较多,尤其这几天,天气晴好,再加上苗王城是影视拍摄基地,景区人气很旺,为了更好地服务于游客,他每天早上7点就起床执勤,保证交通安全、秩序顺畅。

体验滑索

体验滑索

射箭

射箭

景区内,苗族歌舞、绝技绝活轮番上演,特色文化亮点纷呈,既可乘滑索观光,又可荡小船赏景,还可打靶、射箭……原生态的苗族特色文化及绝技绝活让游客赞不绝口、流连忘返。

DSC_4967_调整大小

来自安徽合肥的伍倩倩说,她在电视上看过苗族的绝技绝活,也知道苗王城是影视拍摄基地,同时还看过在苗王城拍摄过的《风雨梵净山》等影视作品,对苗王城有一定的了解。 这是她第一次亲眼目睹了上刀山、下火海、钢针穿喉等苗族绝技绝活,他们一行共来了30余人,大家对苗王城原始民居、幽长小巷、青山绿水及原汁原味的苗族特色文化赞不绝口,都认为不虚此行。

穿幽长小巷_调整大小

在苗城景区内,除了玩乐以外,苗族银饰、苗绣等特色产品深受游客青睐,传统的纯手工制银店里,工匠忙得不亦乐乎,商铺与农家餐馆客人满满,整个景区旅游业异常火爆。

据不完全统计,国庆小长假前三天,苗王城景区共接待游客7.7万人次,实现门票收入384.5万元,旅游综合收入2307万元。(胡伟 戴振)

责任编辑:张人文

返回首页
相关新闻
返回顶部