• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

我市开展纪念中国少年先锋队建队67周年“春晖励志、明悟感恩”演讲比赛

2016-10-13 16:04 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

10月13日,由共青团铜仁市委、铜仁市教育局、铜仁市少工委共同举办的纪念中国少年先锋队建队67周年 “春晖励志·明悟感恩”演讲比赛在花果山人民会堂举行。来自全市各区县层层选拔的17名优秀小选手参加比赛。

_MG_9982

演讲比赛现场

_MG_9990

演讲比赛现场

据悉,本次演讲比赛以“春晖励志、明悟感恩”为主题,旨在进一步践行社会主义价值观,加强对广大少年儿童的思想政治引领和价值引领,培养广大儿童的感恩情怀和感恩意识。比赛分为小学组和初中组,过程中,选手们以感恩父母、感恩老师、感恩社会为题,围绕社会主义核心价值观、运用身边的人物来讲故事、说道理,声情并茂的述说感恩事迹。最终,来自印江县实验小学的张萱获小学组一等奖,来自铜仁一中初级中学的袁怡羚获初中组一等奖。(刘怡珉)

责任编辑:刘雅

返回首页
相关新闻
返回顶部