• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 省内新闻

贵州省各级纪检监察党员干部热议专题片《永远在路上》

2016-10-20 11:06 来源:人民网
投稿:trwz001@126.com  打印

10月17日,由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的大型反腐警示专题片《永远在路上》在央视综合频道黄金时段和各大网络平台播出。该剧才播出两集就在我省各级纪检监察党员干部中引发热议。

专题片分八集,记录和反映了党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央把全面从严治党提升到“四个全面”战略布局高度,正风肃纪,锲而不舍纠“四风”,反腐惩恶,厚植党执政的政治基础,赢得党心民心的历程。在第一集《人心向背》中,前高官面对镜头忏悔叹息,甚至哽咽哭泣,既让普通群众痛快解气,又让党员干部深刻警醒。

“高官落马前后,外表形象和精神面貌都有天壤之别的变化,从意气风发到衰老憔悴,一组组特写镜头震撼到了我,引发了我对人生价值的重新思考,价值观这个‘总开关’确实要把好,纪律和规矩必须要守好。”省纪委派驻省卫计委纪检组长耿立法感慨道。

据悉,在中央纪委监察部网站发出播放预告后,贵州省纪委第一时间就向全省纪检监察机关下发通知,要求认真组织收看或自行收看,通过典型案例加强纪律教育,联系本地区本部门实际学思践悟,进一步树立“把纪律和规矩挺在前面”的党性自觉。

省纪委机关党委副书记范奇志说,这部高质量的反腐警示专题片,振聋发聩、警钟长鸣,看了之后很受震撼,令人沉思。作为一名纪检干部不仅要认真看,还要深入思考,悟出道理,做党规党纪的坚定拥护者、模范执行者和有力监督者。

一时间,各级纪检干部的微信朋友圈和微博,被《永远在路上》刷了屏。贵阳市纪委干部甘丽给省纪委宣传部发了一张微信朋友圈截图——“中央电视台正在播出,大家快来看看近年来反腐正风的成果!”下面全是纪检人的点赞和回复。

记者从省纪委监察厅获悉,计划在23日播出的第六集《拍蝇惩贪》中,将反映贵州民生监督工作的内容。(许邵庭)

精彩图集

责任编辑:魏翔

(原标题:贵州省各级纪检监察党员干部热议专题片《永远在路上》)

返回首页
相关新闻
返回顶部