• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 省内新闻

2016大西南地方新媒体创新发展论坛 聚焦“创新 融合 共享 生态”

2016-10-24 10:24 来源:qdn.cn
投稿:trwz001@126.com  打印

在互联网进入中国20多年后的今天,新媒体迅猛发展,自媒体传播格局形成。各类传统媒体在受众到达率、影响力、话语权、广告经营等方面均呈现下滑的态势。而部分媒体已根据自身发展情况作出尝试性调整,初见成效,怎么走?在10月20日举行的2016大西南地方新媒体创新发展论坛上,与会专家学者围绕 “创新 融合 共享 生态”这一主题,深入探讨和广泛交流,进一步探索地方主流网络媒体和新媒体在新形势下的创新发展路径。

“媒介融合需要融合的媒体在其他方面做出妥协,这样就弱化了各自的独特性和优势。传媒在生存竞争时需要把自身优势发挥到极致,才能够勉强应对竞争,获得发展。”新华社《中国记者》杂志值班主编,清华大学媒介经济学博士,清华大学传媒经济与管理研究中心研究员陈国权,围绕传统媒体的活路、联合产品战略、新媒体需要新思维、聚焦战略等热点问题,在论坛上作了题为《新型主流媒体的内涵和打造战略》的主旨演讲。

贵州新目标文化传播有限公司董事长、总编辑,贵州省互联网发展协会副会长陈济恺在论坛上进行了《新媒体的上半场已经结束,下半场怎么玩?》的精彩演讲。

“传统媒体和新媒体能融合吗?、 团队干不赢个体?、用户越多越好吗?”陈济恺在论坛上提出了对新媒体的三个看法。同时围绕新媒体的渠道,新媒体下半场值得关注的变化,新媒体活下去的几个尝试等内容,与与会嘉宾分享了自己的感受。

今天举行的2016大西南地方新媒体创新发展论坛现场,还迎来了两位特殊的嘉宾,他们是新梦创科(北京)科技有限责任公司副总经理张扬和杭州天涯若比邻网络信息服务有限公司董事长助理徐浩淼。

张扬就新梦的融媒体“+”法实践,与在座的媒体总编进行了分享。

徐浩淼通过对公司一些经典的活动案例的解析,向在场总编们分享了现阶段如何打造全媒体OVO智慧服务平台。

论坛由遂宁日报报业集团副总经理、遂宁新闻网总编辑、大西南网盟秘书长杜波主持。(记者 凌忠云)

责任编辑:魏翔

(原标题:2016大西南地方新媒体创新发展论坛 聚焦“创新 融合 共享 生态”)

返回首页
相关新闻
返回顶部