• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 领导要闻 陈昌旭

陈昌旭在沿河县夹石镇调研时强调

组织群众发动群众依靠群众造福群众

全力打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗

2016-10-25 11:39
投稿:trwz001@126.com  打印

10月22至23日,市委书记陈昌旭在联系点沿河土家族自治县夹石镇蹲点调研,看望慰问贫困群众和基层干部,召开党员干部和群众代表座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记和陈敏尔书记关于扶贫开发的重要讲话精神,始终把脱贫攻坚工作作为头等大事和第一民生工程,积极组织群众、发动群众、依靠群众、造福群众,啃下“硬骨头”,攻克“决战点”,全力以赴打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。

陈昌旭十分牵挂贫困群众的生产生活情况。22日下午,陈昌旭来到夹石镇太红山村,看望慰问贫困群众,和他们促膝交谈,并送上慰问金和慰问品。

陈昌旭十分牵挂贫困群众的生产生活情况。22日下午,陈昌旭来到夹石镇太红山村,看望慰问贫困群众。

2:陈昌旭十分牵挂贫困群众的生产生活情况。22日下午,陈昌旭来到夹石镇太红山村,看望慰问贫困群众,和他们促膝交谈,并送上慰问金和慰问品。

22日下午,陈昌旭来到夹石镇太红山村,看望慰问贫困群众,和他们促膝交谈,并送上慰问金和慰问品。

陈昌旭十分牵挂贫困群众的生产生活情况。22日下午,陈昌旭来到夹石镇太红山村,看望慰问贫困群众,和他们促膝交谈,并送上慰问金和慰问品。今年70岁的吴应财和老伴留守在家,儿子儿媳常年在外务工,农村低保和养老保险金是主要生活来源。看到陈昌旭来访,吴应财老人动情地说,现在政策好,有低保金又有老年补贴,党和政府非常关心我们,这样的政策只有共产党才能做到。陈昌旭说,各级党委、政府高度重视贫困群众的生活困难,目前全市上下正在深入推进脱贫攻坚工作,只要大家坚定脱贫的信心和决心,苦干实干,共同努力,日子一定会越过越好、越过越红火。他要求,各级干部要精准把握、因户施策、分类指导,把解决群众的当前困难和长远发展问题结合起来,推动各项工作落细落小落实。

陈昌旭实地察看夹石镇石灰易地扶贫搬迁安置点,现场了解征地资金筹集、工程造价、工程进度、房屋面积和生计保障等情况。

陈昌旭实地察看夹石镇石灰易地扶贫搬迁安置点,现场了解征地资金筹集、工程造价、工程进度、房屋面积和生计保障等情况。

在夹石镇石灰易地扶贫搬迁安置点,陈昌旭与安置户群众座谈,详细了解生产生活情况。

在夹石镇石灰易地扶贫搬迁安置点,陈昌旭与安置户群众座谈,详细了解生产生活情况。

为切实改善贫困群众生产生活条件,夹石镇正在加快推进易地扶贫搬迁项目建设。陈昌旭实地察看了该镇石灰易地扶贫搬迁安置点,现场了解征地资金筹集、工程造价、工程进度、房屋面积和生计保障等情况。陈昌旭强调,实施易地扶贫搬迁是从根本上解决偏远山区群众脱贫问题的重大举措,要宣传好、落实好、实施好这项惠民政策,按规严控建筑面积,算好建设成本,严管扶贫资金,把每一分钱都用在刀刃上,帮助搬迁群众找准和拓宽增收致富门路,确保搬得出、稳得住、有保障、能致富。

22日晚,陈昌旭参加夹石镇党员干部和群众代表座谈会。

夹石镇党员干部和群众代表座谈会

市委书记陈昌旭

市委书记陈昌旭参加夹石镇党员干部和群众代表座谈会

22日晚,陈昌旭参加夹石镇党员干部和群众代表座谈会。在听取夹石镇脱贫攻坚工作汇报和村党支部书记、党员致富带头人、专业合作社代表、乡贤代表、村民代表发言后,陈昌旭说,夹石镇是我市贫困程度最深、扶贫任务最重的乡镇之一,是全市脱贫攻坚的一块“硬骨头”和重要“决战点”,也充分感受到夹石广大干部群众直面困难、奋力攻坚、干劲十足,脱贫攻坚各项工作稳步有序推进,形成了人人盼发展、谋发展的良好氛围。

沿河县主要负责同志参加调研或座谈。

沿河县主要负责同志参加座谈会

夹石镇脱贫攻坚工作汇报和村党支部书记、党员致富带头人、专业合作社代表、乡贤代表、村民代表先后纷纷发言。

夹石镇脱贫攻坚工作汇报和村党支部书记、党员致富带头人、专业合作社代表、乡贤代表、村民代表先后纷纷发言。

陈昌旭强调,各级各部门要进一步深入学习贯彻习近平总书记和陈敏尔书记关于扶贫开发的重要讲话精神,认真落实中央、省、市关于脱贫攻坚的各项决策部署,抢抓发展机遇,积极发挥市、县国有投资公司及各部门的融资筹资作用,用好各项帮扶资金,确保与全国、全省同步建成全面小康社会。要在基础设施建设上扎实推进,加快规划建设淇滩、甘溪、夹石到桶井新滩的二级公路等项目,抓紧完善通村通组公路,将农村公路“毛细血管”融入干线路网“大动脉”。要在抓扶贫产业发展上狠下功夫,因地制宜发展优势特色产业,用好用活“精扶贷”,培育壮大龙头企业和农村专业合作社,让更多贫困群众通过产业发展、入股、务工等方式增加收入。要在易地扶贫搬迁上重点突破,对“一方水土养不起一方人”的地区坚决实施易地搬迁。要解放思想、顺势而为、因势利导实施灵活性搬迁、人性化安置,实现集中搬迁与梯次转移、多元安置相结合。要在生态环境建设上全面推进,结合退耕还林政策,加大植树造林力度,不断厚植绿色屏障,因地制宜发展好茶叶、果蔬等绿色产业,推动绿色经济发展。要做好社会救助兜底脱贫工作,加快完善学校、卫生院等公共服务,发挥好基层党组织作用,加大政策宣传力度,引导贫困家庭学生学好技术技能,汇聚社会各方力量,形成脱贫攻坚强大合力。

调研期间,陈昌旭还调研了夹石镇中学,实地了解该镇社会事业发展情况。

市委秘书长杨维权,市直有关部门和沿河县相关负责同志参加调研或座谈。(赵静 冷晓意)

责任编辑:张人文

返回首页
相关新闻
返回顶部