• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

市人大常委会党组中心组召开学习十八届六中全会精神会议

2016-11-02 20:10 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

11月1日,市人大常委会党组中心组召开会议,集中学习贯彻党的十八届六中全会精神。市人大常委会党组书记、主任陈达新主持会议并讲话,市人大常委会副主任刘泽木、熊光奎、王开禄、叶德恩,常委会党组成员、办公室党组书记李科良出席会议并作发言。

会议现场3

会议现场

市人大主任陈达新

市人大常委会党组书记、主任陈达新主持会议并讲话

会议传达学习了党的十八届六中全会公报和中共中央办公厅关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知,以及省委、市委学习贯彻党的十八届六中全会精神。

会议认为,党的十八届六中全会是在建党95周年、红军长征80周年、全面建成小康社会、全面深化改革的关键时期召开的一次重要会议,具有里程碑的历史意义。会议确立了以习近平总书记为核心的党中央是民心所向、众望所归,对保证党和国家的兴旺发达、长治久安,具有重大而深远的意义。

会议强调,要强化学习意识,迅速掀起学习贯彻全会精神热潮。学习贯彻落实好党的十八届六中全会精神是当前和今后一段时期的一项重要政治任务。各级人大要通过多种形式开展好学习宣传活动,用全会精神来武装头脑,联系实际,指导工作。各级人大干部和人大代表要带头学、认真学,把全会精神与 “两学一做”学习教育结合起来,与决战决胜脱贫攻坚结合起来,把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会提出的各项目标任务上来,不断开创全市人大各项工作新局面。

会议指出,要强化政治意识,牢牢把握人大工作正确政治方向。作为党员干部,要坚决维护以习近平总书记为核心的党中央,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉向以习近平总书记为核心的党中央看齐,向党的政策路线方针看齐、向党的决策部署看齐,真正做到思想上高度认同,政治上精神领会、行动上时刻跟进。要坚持严字当头、从严治党,自觉遵守纪律,坚决执行纪律、时刻维护纪律,确保有令必行、政令畅通,坚定不移地净化党内政治生态。加强和规范党内政治生活,坚决执行民主集中制,要认真开展批评和自我批评,自觉与特权思想和特权现象作斗争。

会议要求,强化责任意识,全力以赴做好当前各项工作任务。要围绕中心服务大局,全力抓好当前各项工作,认真对照年初制定的工作要点,对标对表,查漏补缺,确保圆满完成全年各项目标任务。要认真落实脱贫攻坚帮扶任务,集中力量啃下脱贫攻坚这块“硬骨头”,坚决打赢脱贫攻坚战。要切实抓好人大换届选举工作,要落实好党委对换届工作的部署和要求,依法有序推进市县乡人大换届选举工作,认真学习贯彻相关纪律要求,严格执行“九严禁”换届纪律,以实的作风保证换届风清气正,以铁的纪律确保换届选举工作圆满成功。

市人大常委会机关全体干部职工列席会议。(杨庆华 曾睿

责任编辑:刘雅

返回首页
相关新闻
返回顶部