• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

治党治税 严字当头 实字着力:铜仁市地税局认真传达学习党的十八届六中全会精神

2016-11-04 09:11 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

11月1日,铜仁市地税局党组召开专题会议,认真传达学习党的十八届六中全会精神 ,对全市地税系统学习贯彻全会精神进行部署安排。市地税局领导班子全体成员和该局机关各部门主要负责人参加学习。

图片:市地税局党组专题学习党的十八届六中全会精神

市地税局党组专题学习党的十八届六中全会精神

会议组织学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》全文和中央办公厅10月27日印发的《关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》全文。通过学习,全体参学人员一致认识到:党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,全会聚焦全面从严治党这一重大问题,审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,修订了《中国共产党党内监督条例》,对于深化全面从严治党,解决党内存在的突出矛盾和问题,有效应对党面临的“四大考验”、克服“四种危险”,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提升能力具有十分重要的意义。《准则》和《条例》紧紧围绕全面从严治党这个主题,继承和发扬党的优良传统和宝贵经验,充分反映党的十八大以来党中央全面从严治党的新经验新成果,结合新的实践提出一系列新观点新举措,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本准绳,对于推进党的建设新的伟大工程,更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进中国特色社会主义伟大事业具有重大现实意义和深远历史意义。

学习会强调,全会明确了习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证。

会议要求全市地税系统当前和今后一个时期要以高度的政治责任感和使命感,认真组织开展党的十八届六中全会精神的学习宣传。同时,要结合地税工作实际,认真贯彻落实好全会精神。一是迅速掀起学习习近平总书记重要讲话精神和十八届六中全会精神热潮。市县两级地税党组(党委)要抓紧制定下发全市地税系统学习贯彻全会精神具体方案。党组(党委)、党支部要采取集中学习、专题培训、辅导讲座等多种方式,深入学习领会全会精神,做到学深学透、入脑入心。要结合“两学一做”学习教育,认真组织党员学习全会精神。二是结合地税工作实际贯彻落实好全会精神。要把学习贯彻党的十八届六中全会精神与扎实做好当前税收各项工作结合起来,抓紧对标对表,加强组织收入,坚定不移推进供给侧结构性改革,强力推进脱贫攻坚,扎实推进“互联网+税务”,对照年初制定的目标任务,点清单,对账簿,全力以赴完成全年目标任务,确保全市地税工作 “十三五”良好开局。三是切实推进全面从严治党。要深刻认识把握全面从严治党的鲜明主题,坚持严字当头、真管真严、敢管敢严、长管长严,把严的要求贯彻到管党治党全过程、落实到党的建设各方面,切实打造“务实规范、风清气正、勤政廉洁”的党建工作新格局。四是提前谋划好新一年工作思路。要把学习贯彻全会精神与统筹做好岁末年初各项工作有机结合起来,毫不放松地抓好市县两级地税机关“两学一做”学习教育、组织税收收入、深化国税地税征管体制改革等重点中心工作,在全面认真总结今年工作基础上,提前谋划明年工作思路,推动全市地税事业改革发展不断取得新成绩。(张金锋)

责任编辑:刘雅

返回首页
相关新闻
返回顶部