• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

市政协党组召开扩大会议传达贯彻党的十八届六中全会及相关会议精神

2016-11-04 17:20 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

11月2日,市政协党组召开扩大会议,传达学习党的十八届六中全会、省委常委会专题听取铜仁市工作汇报会及市委常委会传达贯彻时的部署要求、全市大扶贫战略行动推进大会精神,研究部署贯彻措施。

会议现场

会议现场

市政协党组书记、主席陈康出席会议并讲话。市政协党组副书记、副主席时晓军,市政协副主席王能军、龙海、汤志平、杨晓敏,市政协党组成员、办公室党组书记熊放鸣出席会议,并围绕学习贯彻中央、省、市相关会议精神发言。

会议指出,党的十八届六中全会是在全面深化改革、全面建成小康社会决胜阶段召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会正式提出了以习近平同志为核心的党中央,审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,为全面从严治党、加强和规范新形势下党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循。

出席会议领导

出席会议领导

全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要把认真学习领会好、广泛宣传好、全面贯彻好十八届六中全会精神作为当前和今后一段时间的重大政治任务,在严格遵守新形势下党内政治生活的若干准则上、加强党内监督上和从严治党永远在路上等方面统一思想认识,为铜仁实现全面小康贡献力量。

会议强调,全市各级政协要深刻领 会省委常委会对铜仁工作的充分肯定与殷切期望,充分认识市委、市政府贯彻落实省委常委会精神要求的坚定决心和创新举措,准确把握各级政协助推我市创造绿色发展先行示范区的切入点和落脚点,团结引导各党派团体、社会各阶层和各族各界人士,倍加珍惜铜仁来之不易的良好态势,坚决维护铜仁团结和谐的政治局面。要紧紧围绕我市着力营造“五个生态”、加快建设“五个高地”,心往一处想、劲往一处使、智往一处谋,同心协力助推铜仁创造绿色发展先行示范区,为铜仁加速在黔东崛起、在武陵山片区崛起贡献政协智慧,展示政协作为,发出政协声音。 会议要求,全市各级政协干部和广大政协委员特别是承担定点帮扶包干任务的同志,要按照全市大扶贫战略行动推进大会的部署要求,迅速深入帮扶村开展调研走访,做到“天数不能少、吃住在乡(村)、自交生活费”。要按照“目标不变、尽力而为、量力而行”的原则,弄清致贫原因和脱贫标准及程序,制定科学合理、切实可行的脱贫规划和措施。要深入有效推进全市政协助推脱贫攻坚“三抓三包三联”活动,把市委大扶贫战略行动各项决策部署落到实处、干出成效,展示政协有为有位的良好形象。

市政协机关全体干部职工参加会议。(李孝成 刘怡珉)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部