• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

印江各界干部畅谈十八届六中全会公报

2016-11-07 14:24 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

党的十八届六中全会发出全党共同心声,充分体现以习近平同志为核心的党中央的坚强决心和历史担当。连日来,印江自治县党员干部深入学习贯彻十八届六中全会精神,联系工作实际畅谈十八届六中全会公报。

印江县委新闻中心副主任、党支部书记刘倩与干部交流学习心得。梅亚军 摄

印江县委新闻中心领导干部们交流学习心得

印江县委组织部干部交流学习体会。梅亚军 摄

印江县委组织部干部交流学习体会

这几天,走进印江各部门、乡镇和村居,只见党员干部们有的手里拿着报纸,正认真阅读《十八届六中全会》内容;有的坐在电脑前,通过网络论坛一边学习一边做笔记;有的召开党员座谈会,认真讨论、学习《十八届六中全会》精神,一起来看看他们都有哪些学习心得。

印江县紫薇镇纪委书记田建国利用电脑学习。梅亚军 摄

印江县紫薇镇纪委书记利用电脑学习

全会提出:坚持正确选人用人导向,是严肃党内政治生活的组织保证。印江县委组织部副部长田奎表示,正值县乡村换届时期,喜迎十八届六中全会的召开,作为组织部门,本着党员之家、干部之家、人才之家“三个之家”打造,本着公报中提出的信念坚定,为民服务,勤政务实,清正廉洁,敢于担当“二十个字”好干部标准,结合印江提出的“五必选”“五选”“五不选”的干部选拔标准。目前,县乡村换届正有序进行,目标是配出风清、心齐、气顺的好班子,选出忠诚、干净、担当的好干部。

“全会提出,‘党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。’作为基层党支部书记,必须把党内政治生活抓在实处,经常开展批评与自我批评,讲党性,讲真理,创新方式方法,增强党组织的生活活力。切实强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,杜绝党内政治生活庸俗化、随意化。”印江县委新闻中心副主任、党支部书记刘倩联系工作实际对党内政治生活这样理解。

“党的十八届六中全会释放了从严治党最强音,公报提出,党内没有不受纪律约束的特殊组织和特殊党员,保持对纪律的尊重和敬畏,这也是新时期全面从严治党的准确切口。”印江县紫薇镇纪委书记田建国认为,打铁需要自身硬,作为一名纪检干部,更应该时时处处严明党的纪律。

印江县紫薇镇石前村驻村干部任乾明说:“十八届六中全会提出全党必须贯彻党的群众路线,为群众办实事,解难事,当好人民的好公仆。作为一名驻村干部,和老百姓打交道的时间比较多,一定要沉下身子,把老百姓的事办好、办实。”

十八届六中全会就新形势下加强党的建设做出新的重大部署,对实现中华民族伟大复兴的中国梦意义重大,影响深远,深深鼓舞着每一位干部职工。印江各界干部一致表示,要深入学习领会全会精神,深刻把握全面从严治党的重大意义,万众一心,众志成城,结合自身工作实际,将全会提出的全面从严治党、群众路线、选人用人等各项要求切实落实到工作中去。(梅亚军 吴泽)

责任编辑:刘雅

返回首页
相关新闻
返回顶部