• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

市委常委(扩大)会议传达学习省委中心组学习贯彻

党的十八届六中全会专题研讨会精神强调

坚决维护习近平总书记核心地位

大力营造风清气正良好政治生态

陈昌旭主持并讲话 陈晏 陈达新 陈康 阳向东出席

2016-11-16 09:26
投稿:trwz001@126.com  打印

11月15日,市委书记陈昌旭主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习党的十八届六中全会和省委中心组学习贯彻党的十八届六中全会专题研讨会精神,强调要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,按照省委书记陈敏尔在省委中心组专题研讨会上的讲话要求,深刻认识把握习近平总书记的领导核心地位, 自觉在思想上衷心拥护核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、行动上主动看齐核心,严肃党内政治生活,大力营造风清气正良好政治生态, 以优异的发展业绩迎接党的十九大和市第二次党代会的胜利召开。

DSC_6026_调整大小

会议现场

DSC_5845_调整大小

市委书记陈昌旭(中),市委副书记、市长陈晏(右二),市人大常委会主任陈达新(左二),市政协主席陈康(右一),市委副书记阳向东(左一)出席会议。

DSC_5983_调整大小

市委书记陈昌旭传达省委中心组学习贯彻党的十八届六中全会专题研讨会精神并作总结讲话。

市委副书记、市长陈晏,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委副书记阳向东,市委常委郭智敏、刘婕、张涛、皮贵怀、欧阳青、肖洪、陈代军、范国胜、杜元虎、牛建国,市人大常委会、市政府、市政协其他在铜班子成员出席会议。

DSC_6064_调整大小

会议现场

会上,陈昌旭传达省委中心组学习贯彻党的十八届六中全会专题研讨会精神并作总结讲话。陈晏、陈达新、陈康、阳向东、郭智敏、刘婕、张涛、皮贵怀、欧阳青、肖洪、陈代军、范国胜、杜元虎、牛建国等与会领导作了专题发言。

会议指出,党的十八届六中全会是在决胜全面建成小康社会、深化全面从严治党的重要时期召开的一次重要会议,全会明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,在我们党的历史上具有重要的里程碑意义。省委中心组专门用两天时间,开展学习贯彻党的十八届六中全会专题研讨会,陈敏尔书记、孙志刚省长在会上作了重要讲话,对深入学习贯彻党的十八届六中全会精神提出了明确要求,为我们深入学习全会精神带了头、作了示范。

陈昌旭强调,全市各级党委(党组)和广大党员干部,要深刻领会维护党的领导核心是党内政治生活的关键,深刻领会维护习近平同志为核心的党中央权威,是政治问题、原则问题、方向问题,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,把拥戴核心、维护核心、捍卫核心作为首要政治纪律和党性原则,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持把学习贯彻全会精神和学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、省委常委会听取铜仁工作汇报精神,陈敏尔书记对铜仁工作的定位要求结合起来,作为贯穿各项工作始终的一条主线,坚持以铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当,第一时间传达学习、第一时间研究部署、第一时间推动落实,尽心尽职办好铜仁的事情,努力创造一流的发展业绩,做到让党中央放心、让总书记放心、让省委、省政府放心,让全市人民满意。

陈昌旭强调,开展严肃认真的党内政治生活,是我们党的优良传统。要坚持党的政治路线、思想路线、组织路线和群众路线不动摇,按照党中央和省委的统一部署,采取务实举措妥善解决好影响全市发展大局和人民群众关切等各方面的突出问题,推动把严肃党内政治生活落到实处、收到实效。要坚持用好批评和自我批评武器,运用好党内监督利器,进一步完善党内政治生活基本规范。要坚持创新组织生活制度、加强党性锻炼、强化党员意识,进一步完善和丰富党的组织生活。

陈昌旭强调,良好的政治生态是实现加快发展、后发赶超、同步小康的重要保障。全市各级各部门要以认真落实党的十八届六中全会精神为契机,坚定不移推进全面从严治党,全面加强党内政治生活和党内监督,坚持抓好思想教育这个根本,始终抓好严明纪律这个关键,坚决抓好选人用人这个导向,突出抓好作风建设这个重点,集中抓好基层组织这个堡垒,严肃抓好反腐倡廉这个要害,持续巩固和维护良好的政治生态。

陈昌旭要求,全市各级党组织要把学习好、贯彻好、落好好全会精神作为头等大事,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性,做到在组织学习上更加深入,在宣传引导上更加有力,在贯彻落实上更加有效,坚持把贯彻党的十八届六中全会精神与省委十一届七次全会和省委常委听取铜仁工作汇报会精神紧密结合起来,与做好各项重点工作紧密结合起来,全力抓好经济运行调度,全力抓好项目建设、招商引资和实体经济发展,全力抓好脱贫攻坚和村级班子换届工作,切实维护社会稳定,以强有力的举措把贯彻落实全会精神持续引向深入,特别是要利用市、县干部到村开展脱贫攻坚,加大宣讲,推动全会精神全覆盖,做到家喻户晓、人人皆知。

陈晏在讲话中指出,党的十八届六中全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,确立了习近平同志在全党的领导核心地位,这是全党的选择、历史的选择、人民的选择,是党之需、国之幸、民之福,反映了全党全国全军的共同心愿,是坚持和加强党的领导的根本保证。我们必须坚决维护习近平总书记在全党的领导核心地位,做到在思想上绝对忠诚,在政治上绝对坚定,在组织上坚决服从,在行动上主动看齐;必须始终严肃党内政治生活,抓牢思想教育这个根本,用好批评与自我批评这个有力武器,严格落实党内监督制度,抓好领导干部“关键少数”,努力营造风清气正的政治生态环境;必须始终严守纪律规矩,深入推进全市政府系统全面从严治党各项工作,带头坚定不移执行党的路线、方针、政策,带头认真贯彻执行民主集中制原则,突出抓好领导班子自身建设;必须始终强化工作执行,认真落实中央、省委、市委各项重要决策部署,努力把铜仁建设成为绿色发展先行示范区,争当武陵山区域领跑者,争做全省增比进位的排头兵。

铜仁军分区、市中级法院、市检察院主要负责同志,市委党校、铜仁学院、铜仁职院、铜仁幼专主要负责同志,各区县、铜仁高新区、大龙开发区主要负责人,市直各部门、各人民团体、中央和省驻铜单位、市属国有企业党委(党组)主要负责人参加会议。(冷晓意 赵静)

责任编辑:张人文

返回首页
相关新闻
返回顶部