• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 沿河县

沿河:学习全会精神 推进全面从严治党

2016-11-16 14:42 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

沿河县纪委监察局认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,牢固树立“四个意识”,找准职责定位,坚持问题导向,增强责任担当,强化监督执纪问责,推动管党治党从“宽松软”走向“严实硬”。

该县纪委监察局把学习贯彻六中全会精神与学习《党章》、《廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》结合起来,把问责作为从严治党的有力抓手,突出问责重点,把握问责情形,规范问责环节,强化问责震慑,着力推动“失责必问、问责必严”成为常态,力促管党治党从宽松软走向严紧硬。层层夯实责任,层层传导压力,打通从严治党最后一公里。在全县开展线索大起底、大排查,充分运用明察暗访、经济责任审计、财政监督检查等多种方式,深挖细查问题线索,督促各乡(镇、街道)每月上报一次线索排查情况,对重点线索,挂牌督办,限期办结,确保每个线索不流失,每个问题有结果。

同时,把纪律审查作为从严治党的利器,坚持有案必查、有腐必惩,坚持力度不减、节奏不变,准确运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,动辄则咎,持续强化“不敢”的氛围。把作风作为从严治党的重中之重,坚持在常、长二字上下功夫,弛而不息,精准发力,监督落实八项规定精神在全县落地生根,以好的作风推进从严治党。(任涛)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部