• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

【聚焦水博会】好水引流桃源铜仁

2016-11-20 20:05
投稿:trwz001@126.com  打印

11月19日,2016首届贵州(铜仁)国际天然饮用水博览会正式拉开大幕,七大展区来自国内外的100余家外来水企业参展商亮相水博会。

科普及“中国·贵州好水源”展馆

科普及“中国·贵州好水源”展馆

本届水博会展区面积共计4万平方米,设有 “中国生态好水源”科普展区、国际高端天然饮用水展区、国内天然饮用水及关联设备展区、天然饮用水包装及创意产品展区、茶酒关联产品展区以及贵州省各市(州)、贵安新区展区、和“好水贵天然•汇聚梵净山”全国水主题摄影展区7大展区。各地多源好水汇聚一堂,为铜仁市民带来了一场精彩的水展演。

新型灌装桶齐聚遵义水产品展厅

遵义水产品展厅

本届展会上,参展单位依据地域与本市水产品展区划分开来。在贵州省各市(州)、贵安新区展区,记者从拥挤的人群中跻身发现,展区产品呈现多样性,参展商大多来自外地,他们希望借助水博会提供的平台,将更多产品销往国内外。贵州省长顺县布衣山泉食品有限公司的赵女士指着在地热模型中涌动着的一股股清泉告诉记者:“矿泉水取自地下300米深处,为经人工揭露的、未受污染的地下矿水,不含任何对人体有毒、有害及有异味的物质(尤其是重金属和有机物)。水中富含人体所需的硒、铁、钙、镁、锶、锌、偏硅酸等多种微量元素,为市面上少见的复合型天然矿泉水。”她还向记者强调,温泉水里的锌含量极高。锌被誉为“生命的火花”、“智慧的源泉”,希望通过此次水博会,让更多人了解温泉饮水,能够让温泉饮水为大家带去健康。”

走进国内天然饮用水及关联设备展区,一台台水产品处理器正在作业,据参展商介绍,这里汇聚了国内最顶尖的饮水处理技术设备以及最完善的水处理加工作业体系。“饮水处理系统也能在水博会上看见?这样的参展方式让经销商清楚地了解到净水过程,选为购水产品提供了更多参考标准。”正驻足了解净水作业过程的河北经销商唐先生对记者说。

香港建技机械有限公司水产品外包装生产新技术展品

香港建技机械有限公司水产品外包装生产新技术展品

来自香港的建技机械有限公司展区内的LED屏幕正滚动播放着旋转称重式灌装封盖一体机作业时的景象。工厂皮带式传送作业融入现代高温加热技术,使得水产品瓶身抓取和放置可以在保持机内洁净的情况下进行。参展商黎先生告诉记者:“以多年的设备研发经验,运用先进的加工和制造技术,结合国内外各品牌灌装机的优势,我们公司正着力打造全新一代高速灌装机。来到铜仁参展,希望能够为更多经销商提供更优质、更便捷的灌装技术保障。”

外来参展商带来新型“一次性”灌装桶

外来参展商带来新型“一次性”灌装桶

记者在天然饮用水包装及创意产品展区发现,来自安徽的黄先生身前柜台上一瓶瓶样式独特的水产品包装格外吸引眼球。“瓶身之所有能够做到形态各异,完全得益于“PET高速吹瓶技术,经过高温后,加入冷链技术,让瓶子可以像艺术品一样伸缩自如。”记者还了解到,这样的技术更换模具快捷方便,不需特殊工具就能完成。

此次展会上,除了有“高颜值、高营养”的好水,各类茶酒关联产品也一应俱全。

独特水产品外包装吸引眼球

独特水产品外包装吸引眼球

“好水泡好茶、贵水造佳酿”在茶酒关联产品展区,茶叶和酒产品相融合的展柜比比皆是。将“活泉好水”作为重要发酵载体的乌蒙酒业有限公司地处赤水河源头,品质早已蜚声内外。“此次参加水博会,就是想寻找到同样具有‘好水酿好酒’这一理念的合作伙伴,共同为生态酒产品续写辉煌。”来自毕节的参展商刘先生如是说。

外来参展商们一个个以独特的视角参与进此次水博会,对于水,他们不只是在推销,同样担任着地球生态捍卫者主人翁的身份向美丽的桃园同仁推介优质的生命质量。“希望以第一届水博会为开端,在这片生态资源丰富的热土上,通过全国聚焦的大生态平台奋力开创“贵水迎天下”的美好局面。”贵州飞龙雨绿色事业有限公司陇经理说。(谢静华)

责任编辑:张人文

返回首页
相关新闻
返回顶部