• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 沿河县

沿河高速路警联合开展行人上高速专项整治行动

2016-12-12 09:13
投稿:trwz001@126.com  打印

摘要:近期,为切实消除行人上高速公路影响正常通行秩序的突出安全隐患,沿河高速路政执法大队联合沿河高速交警大队双管齐下、多措并举,通过轮班值守、实地轮岗方式对欲图一时方便冒险横穿高速公路的行人进行现场批评教育并劝返,通过鲜活的案例让对方知晓横穿高速公路的危险性及其带来的严重后果。

“高速公路,行人莫入”这是一条最基本的交通安全常识,但不少人为了图一时方便,横穿高速公路,给自身安全带来危险的同时也影响了高速公路的正常通行秩序。

近期,为切实消除行人上高速公路影响正常通行秩序的突出安全隐患,沿河高速路政执法大队联合沿河高速交警大队双管齐下、多措并举,通过轮班值守、实地轮岗方式对欲图一时方便冒险横穿高速公路的行人进行现场批评教育并劝返,通过鲜活的案例让对方知晓横穿高速公路的危险性及其带来的严重后果。此外,专项整治小组还走入村宣传,以入户走访、发放宣传手册等方式宣传普及高速公路相关知识,扎实开展行人上高速违法行为专项整治行动。

自专项整治行动开展以来,截止到12月10日,高速路政及高速交警共出动警力30人次,警车8台次,开展宣传活动2场次,发放宣传材料500余份,制止行人上高速违法行为20余次。(田宇 冉野)

责任编辑:卢相希

返回首页
相关新闻
返回顶部