• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

思南被评为“全国乡风文明美丽小城”

2016-12-15 15:32
投稿:trwz001@126.com  打印

12月11日,在北京举行的第四届“全国乡风文明与小康”论坛上,思南县获“全国乡风文明美丽小城”称号,同时,该县板桥镇郝家湾获“全国乡风文明示范村”称号。

近年来,该县抓好文明新风教育让群众文明素质强起来,抓好人居环境建设让群众生活美起来,抓好文明创建示范效应让文明之花开起来,抓好群众精神文明活动开展让文明新风浓起来,抓好舆论宣传让文明思南品牌亮起来,不仅让当地群众获享实惠,而且引来了外界的普遍关注。

论坛期间,该县花灯歌舞《幸福花儿朵朵开》、民族民间舞《永远的船号》、《思南姑娘大脚板》精彩亮相首届“美丽乡村好声音”汇演。这也是继1958年之后近60年来,该县花灯艺术节目再登人民大会堂舞台。

据悉,此次论坛以“乡村因文明更美丽”为主题,由中国合作经济协会农村社区小康建设专业委员会、中国大众音乐协会、全国乡风文明网等联合举办,重点探讨传统古村落保护、新农村文化建设、村风村貌治理等热点问题。贵州思南县、河南舞阳、陕西丹凤等六个基层先进代表分别在论坛上介绍典型经验。(梁祖江 邓婕)

责任编辑:刘雅

返回首页
相关新闻
返回顶部