• 中国共产党成立100周年
首页 新闻 本市要闻

松桃县着力打造“三型”经济开发区

2016-12-16 09:10 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

松桃苗族自治县实施创新发展及绿色发展战略,着力打造“三型”经济开发区,切实做大做强经济开发区。

打造绿色型开发区。以大生态、大健康为重要抓手,构建了新型循环绿色经济产业带、最严格的生态项目准入门槛、生态环境保护体系,实现绿化率达20.18%,空气质量达国家二级标准,荣膺贵州省唯一的“全国绿色化示范经开区”。

打造成长型开发区。构建交通运输、信息物流、娱乐休闲等八大城市功能体系,引进大川纺织、苗王湖高科、汽车配件制造等重大项目。目前入园企业共234家、固定资产投资127亿多元、营业总收入116亿多元,累计就业31000余人。获“2016年度经济开发区最具成长价值奖”,在“2016中国开发区(园区)创新发展高峰论坛”上作经验发言。

打造融合型开发区。建立产城景融合发展机制,坚持开发区基础设施建设、房地产开发和文化旅游产业发展同步规划同步推进,打造了以苗族文化为根基,集工、商、娱、游、闲等功能为一体的苗族文化区、古城文化区及水上观光娱乐区的九龙湖旅游项目,促进园区多元融合发展。(刘振斌 龙关金

责任编辑:刘雅

返回首页
相关新闻
返回顶部