• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 部门综合

铜仁市海事航务管理局组织开展道德讲堂暨反邪教教育活动

2016-12-20 17:41
投稿:trwz001@126.com  打印

摘要:五是由符洪亮支书作了总结讲话,代表村支两委、全村人员对市海事航务局在支部联建中的帮扶表示衷心感谢,对孤寡老人的帮扶慰问犹如雪中送炭,让困难群众切实感受到了党的温暖,特别是为联通两个组的通组路争取开挖资金,解决了燃眉之急,破解了村里面资金难题。

12月16日,由市交通运输局主办,市地方海事航务管理局承办的第12期道德讲堂暨反邪教教育活动在市交通运输局二楼会议室举行。

活动开场,全体人员合唱《海事之歌》,展现了海事事业的丰富内涵和海事系统干部职工积极向上、爱岗敬业的精神风貌。主讲人向大家讲述了“全省优秀共产党员”陈明同志身前的感人故事,学习他始终保持共产党人清正廉洁、无私奉献的本色。全体人员还观看了“全国脱贫攻坚模范”、原晴隆县县委书记姜仕坤身前扎根一线,热情为民,带领群众脱贫致富的感人事迹。

学习了两位先进模范事迹后,发言代表结合帮扶贫困村及海事航务工作经历,重点对如何开展贫困村帮扶、做好脱贫攻坚服务,做好交通本职工作畅谈了感言。最后,全体人员观看了反邪教教育视频。

通过开展本次活动,“身边人讲身边事,身边人谈身边事”,全体干部职工一起聆听道德故事,品悟道德力量,纷纷表示在今后的工作中要成为道德的传播者和践行者,“积小善为大善,积小德为大德”,远离邪教,共建和谐社会。

责任编辑:卢相希

返回首页
相关新闻
返回顶部