• 一区五地
首页 新闻 领导要闻 陈康

陈康参加思南代表团讨论时强调

围绕目 标突出重点 形成合力

迅速掀起学习贯彻市第二次党代会精神热潮

2016-12-24 12:44
投稿:trwz001@126.com  打印

12月22日,市政协主席陈康来到市第二次党代会思南代表团,与代表们一起对市委工作报告和市纪委工作报告进行讨论审议。

DSC_6521_调整大小

中共铜仁市第二次代表大会思南代表团第二次会议

DSC_6526_调整大小

市政协主席陈康出席并发言

陈康在发言时说,市委工作报告主题鲜明、立意高远、目标明确、措施有力,听后深受鼓舞、催人奋进。市委工作报告从八个方面总结一届市委以来取得的成绩,既客观全面又突出亮点,既尊重历史又正视不足,特别是坚持党要管党、从严治党摆在第一位,在政治生态建设、经济社会发展、改善发展空间、脱贫攻坚、民生改善、文化事业等各方面取得的成绩,大大提升了全市干部群众的精气神。针对铜仁今后五年发展的总体思路和目标任务,提出要“奋力创建绿色发展先行示范区、阔步迈向生态文明新时代”的大会主题,完全符合中央、省委的要求和对铜仁的定位。整个报告文风朴实、语言精练、结构严谨,是一个求真务实、激励人心、催人奋进的好报告。市纪委工作报告围绕中央、省委、市委要求,突出党委的主体责任,强化政治纪律、责任担 当,宣传教育、民生监督等方面在全国全省都有亮点,成绩可圈可点。

陈康强调,在下一步工作中,将把学习贯彻党代会精神,作为全市政协当前和今后一段时期工作的首要政治任务和行动指南,迅速掀起学习贯彻市第二次党代会精神热潮,按照党代会提出的目标任务和战略举措,团结带领全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,围绕党代会提出的目标任务和战略举措,健全政治协商机制,增强民主监督实效,提高参 政议政水平,推动任务落实。重点围绕做深水文章、发展康养产业、构建对外开放平台、培育市场主体、做大实体经济、推进农业供给侧改革等方面重大课题,综合运用政协提案、调研视察、专题协商、民主评议、专项监督等履职手段,为打造绿色发展高地、内陆开放要地、文化旅游胜地、安居乐业福地、风清气正净地,广泛汇聚力量,形成创建绿色发展先行示范区的强大合力。(李孝成 刘雅)

责任编辑:张人文

返回首页
相关新闻
返回顶部