• 中央扫黑除恶第19督导组进驻贵州
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

铜仁市人大常委会传达学习贯彻市第二次党代会精神

2016-12-29 08:52 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

12月27日,铜仁市人大常委会召开会议,传达学习贯彻市第二次党代会精神。市人大常委会党组书记、主任陈达新主持会议并讲话。市人大常委会副主任童礼元、刘泽木、熊光奎、王开禄、陈建萍、叶德恩,市人大常委会党组成员、办公室党组书记李科良出席会议。

会议现场

会议现场

市人大主任陈达新

市人大主任陈达新

出席领导

出席领导

会议认为,市第二次党代会是在全市上下奋力加速发展、决战全面小康的关键时刻召开的重要会议,是一次承前启后、继往开来、凝心聚力、与时俱进的大会。会议深入贯彻了党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,全面总结了市一次党代会以来的工作,深刻分析了我市面临的新形势和新机遇,科学确立了未来五年的总体思路、奋斗目标、工作原则、发展战略和重要举措,充分体现了党中央的决策部署和省委工作要求,充分契合时代特征和铜仁实际,充分表达了全市广大党员干部和群众的共同愿望,是推动铜仁奋力创建绿色发展先行示范区,阔步迈向社会主义生态文明新时代的纲领性文件,是做好全市人大工作的根本遵循。会议选举产生的新一届市委领导班子和市纪委班子,深得全市党员干部和各族群众的信赖和拥护,必将团结带领全市人民迈向新征程,开创新局面,创造新辉煌。

陈达新要求,全市各级人大代表和人大干部要把学习贯彻市第二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到党代会的部署要求上来,立足职能,主动作为,努力推动会议精神落地生根、开花结果。要加强立法推动绿色发展,围绕生态文明建设方面的重要工作和重点领域,有序推动地方法规立法工作,切实发挥地方立法对经济社会发展的引领和推动作用,加快绿色发展先行示范区建设;要强化监督促进“五地”建设,正确处理敢于监督与善于监督、依法监督与工作支持的关系,加强监督力度,创新监督办法,努力增强监督实效,推动工作落实。要投身一线助力全面小康,深入开展助推脱贫攻坚五项行动,充分发挥人大代表的主体作用和密切联系群众特殊优势,鼓励代表投身脱贫攻坚主战场,汇聚正能量,为全面建成小康社会作出积极贡献。

市人大常委会组成人员,机关各委室、各区(县)人大常委会负责人,机关科级及以下干部职工参加会议。(田磊 谢静华)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部