• 中国共产党成立100周年
首页 新闻 区县动态 松桃县

松桃县委召开常委(扩大)会议

传达贯彻全省经济工作会、市第二次党代会等会议精神

2016-12-29 21:36 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

12月29日,松桃县在行政中心圆桌会议室召开县委常委(扩大)会议,专题传达贯彻全省经济工作会、贵州内陆开放型经济试验区建设推进大会、市第二次党代会精神。市政协副主席、县委书记冉晓东主持会议、传达市第二次党代会精神并作讲话。

会议现场

会议现场

冉晓东讲话

冉晓东讲话

冉晓东指出,全省经济工作会议是在中央经济工作会议召开后,省委及时召开的一次十分重要的会议。省委书记陈敏尔的重要讲话,站在全省发展战略和全局高度,从进入新常态、构建新体系、把准总基调、推进大改革、决胜大扶贫五个方面深刻阐述了当前面临的新形势,从深化供给侧结构性改革、全面开放创新、全面从严治党三个方面指明了明年经济工作的方向,提出了新要求。省长孙志刚从全面深化供给侧结构性改革、推进大扶贫战略行动、推进大数据战略行动等九个方面对明年经济工作进行了具体部署。在贵州内陆开放型经济试验区建设推进大会上,省委书记陈敏尔从提高思想认识、把握定位要求、找准关键点和突破口三个方面分析了建设贵州内陆开放型经济试验区的紧迫性、必要性、战略性,明确了思路和方法。省长孙志刚从推进“放管服”改革、加强基础设施建设、提高招商引资质量、拓展国际旅游市场、聚合各方力量、聚焦重点建设六个方面进行安排部署,强调要坚持以内陆开放型经济试验区建设统筹对外开放,推动内陆开放型经济试验区与大数据综合试验区、生态文明试验区“三区联动”,坚定不移推进新一轮高水平对外开放,为经济社会发展注入新活力、增添新动力、拓展新空间。

冉晓东指出,市第二次党代会规格之高、规模之大、规划之实极其少见,市委书记陈昌旭所作的报告主题鲜明、重点突出,全面贯彻了中央和省委决策精神,总结成绩实事求是,制定目标站位高远,推动工作刚性有力,对于推动铜仁经济社会发展,具有重大指导意义。

冉晓东强调,全省经济工作会、贵州内陆开放型经济试验区建设推进大会、市第二次党代会精神,不断涌入新思想、新思维、新观念,为我县经济社会发展指明了方向,提供了遵循。我们要明确总体思路和工作目标,围绕绿色发展理念,牢固树立“四种意识”,坚持交通引领发展,深入推进“五地”建设,决战决胜脱贫攻坚。

冉晓东要求,一要强化学习,学以致用,在提升能力上下功夫。努力创新学习方式,积极创设学习情境,科学创优学习方法,全方位拓宽学习平台,多角度拓展学习视野,着力夯实理论基础。二要加大宣传,言行一致,在吃透精神上求突破。认真策划宣传方案,深入解读精神实质,充分利用报纸、网站、电视、微信、手机报等媒介,形成强势宣传氛围,有效促进各项工作落细、落实。三要崇尚实干,主业主责,在敢于亮剑中抓落实。对照会议精神把准思路和方向,优化方法及措施,在安全生产、信访维稳、脱贫攻坚等各项工作中进一步查找问题,层层落实责任,层层整改落实,集群众之智、聚全民之力,不断创新成绩,刷新速度。四要超前谋划,通盘考虑,在自我加压中出实效。各单位根据中央、省、市、县要求,尽快制定年初工作计划,相关单位要做好对接协调,严格执行绩效目标考核制度,确保各项工作推进有序、推进有力、推进有效。

松桃县有关领导、县经开区有关负责人,县人武部负责人、法检两长、经开区党工委副书记、管委会副主任、纪工委书记、县部门主要负责人、各乡镇(街道)党(工)委书记参加会议。(戴振

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部