• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 国内新闻

2017“中华民族一家亲”少数民族迎春晚会将绽放银川

2017-01-09 15:58 来源:人民网
投稿:trwz001@126.com  打印

人民网北京1月9日电新年伊始,记者从今日在京举行的2017“中华民族一家亲”中国少数民族迎春大联欢电视晚会新闻发布会上获悉,由全国24家省会以上城市联袂打造的少数民族迎春大联欢电视晚会将于1月14日在“塞上湖城”银川宁夏人民会堂举行并现场录制,将于春节前后与全国各族观众们见面。

此次晚会由国家民委文化宣传司指导,中国少数民族对外交流协会民族文化艺术工作委员会、中国电视艺术家协会地面电视委员会、全国大城市电视台工作委员会与中共银川市委、银川市人民政府共同主办。呼和浩特、拉萨、南宁、乌鲁木齐、银川五个少数民族自治区首府城市和北京、重庆、广州、深圳、哈尔滨、济南、武汉、成都、西安、长春、太原、石家庄、郑州、长沙、昆明、贵阳、海口、兰州、西宁共24个电视台共同举办。

晚会将展现侗族、塔吉克族、佤族、土族、壮族、藏族、维吾尔族、土家族、回族、朝鲜族、裕固族、苗族、蒙古族等民族的风情歌舞与特色文化,呈现各民族丰富多彩的文化。届时,来自全国近20个专业和民间文艺团体,30多个民族的500多名艺术家和演员将齐聚银川。据了解,今年的晚会是历年来少数民族春晚活动中规格最高、规模最大的一次。

责任编辑:魏翔

(原标题:2017“中华民族一家亲”少数民族迎春晚会将绽放银川)

返回首页
相关新闻
返回顶部