• 中国共产党成立100周年
首页 新闻 区县动态 石阡县

【网络媒体走转改】石阡水果产业引领群众致富

2017-02-11 13:11 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

2016年,石阡县紧紧围绕脱贫攻坚工作,充分利用地理环境优势,因地制宜、抢抓机遇,深入实施水果产业扶贫工作。加强水果产业示范基地建设,推广生态化栽培技术,提升果园的质量和效益,促进石阡县水果产业的持续发展。

2016年,该县1000亩以上规模化示范基地3个,300亩以上规模化示范基地100余个。新增果园面积1.51万亩,超完成任务的100.67%。累计果园面积达10.018万亩,投产果园面积5.43万亩,产量7.3445万吨。水果销售4.87万吨,外销量2.37万吨。主销品种是柑橘、桃子、李子、葡萄等,主销广州、湖南及省内周边城市。

据了解,为了提升农户管理水平,深入推广果树生态化栽培技术培训。一年来,该县累计举办了各类技术培训班8次,培训640人次,免费发放技术资料1000余份(册)。2016年3月,成功筹办了贵州省精品水果(核果类)现场暨培训会,来自省内外的果蔬专家、农技干部150多人云集石阡县,共同交流探讨贵州省精品水果(核果类)发展,促进全省水果产业走向规模化、产业化、标准化起到引领作用。

“目前,水果产业已成为我县扶贫主导产业,2016年将带领全站技术员深入做好种植技术培训和指导工作,能够让甜美的水果事业不断发展壮大,带领部分贫困村群众实现脱贫摘帽目标。”石阡县经作站站长王社英如是说。

2017年预计发展水果产业1万亩。截止目前,已种植5440.51亩。(游雨)

责任编辑:代旭东

返回首页
相关新闻
返回顶部