• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

我市创建国家环境保护模范城市

省级预评估汇报暨反馈会召开

苗智会 陈昌旭 陈晏出席

2017-02-25 23:25 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

2月25日上午,铜仁市创建国家环境保护模范城市省级预评估汇报暨反馈会议召开,创模省级预评估专家工作组通报了预评估情况,宣布我市原则上通过创建国家环境保护模范城市省级预评估。

会议现场

会议现场

创模省级预评估工作专家组组长、省环保厅副厅长苗智会,市委书记陈昌旭出席会议并讲话,市委副书记、市长陈晏汇报我市创模工作情况。市人大常委会副主任王开禄,市政府副市长邱祯国,市政协副主席王能军出席会议。

2月22日至25日,省环境保护厅组织专家工作组对我市创建国家环境保护模范城市工作进行省级预评估,通过实地查看,重点抽查、问卷调查、查阅资料等方式,对创建国家环境保护模范城市的26项指标进行评估审核,并提出意见和建议。

创模省级预评估工作专家组组长、省环保厅副厅长苗智会

创模省级预评估工作专家组组长、省环保厅副厅长苗智会

会上,苗智会代表创模省级预评估专家工作组宣布我市原则上通过创建国家环境保护模范城市省级预评估。他说,近年来,铜仁市委、市政府高度重视创建国家环境保护模范城市工作,思想认识到位,组织领导有力,创模各项工作有序推进,取得明显成效。下步,铜仁市要进一步突出问题导向,实现全面排查,确保及时补齐短板,通过更加艰苦、细致、扎实的工作,争取早日进入国家环保部评估考核阶段并通过考核验收。要依托良好的生态环境优势,以创模工作为基础,结合当前的新形势新任务新要求,推动铜仁生态文明建设不断迈上新台阶,让“梵天净土·桃源铜仁”美上加美,美美与共。

市委书记陈昌旭出席会议并讲话

市委书记陈昌旭出席会议并讲话

陈昌旭代表市委、市政府向创模省级预评估专家工作组到铜仁检查指导工作表示欢迎和感谢。他表示,铜仁市将以此次创模省级预评估为契机,站在落实省委、省政府对我市提出的“念好山字经、做好水文章、打好生态牌,奋力创建绿色发展先行示范区”发展定位的高度,进一步强化意识,提高认识,有力有序推动创模各项工作。要认真梳理专家工作组提出的意见和建议,进一步突出问题导向、压紧压实责任,加大督查督办力度,真正把创模作为推动铜仁发展的重要抓手,努力开创“一区五地”建设新局面。要建立健全上下联动机制,加强统筹协调,形成工作合力,确保早日创模成功,让人民群众拥有更多获得感。

市委副书记、市长陈晏汇报我市创模工作情况

市委副书记、市长陈晏汇报我市创模工作情况

陈晏在汇报工作时说,近年来,市委、市政府始终自觉把创模与推进绿色发展贯彻到经济社会发展各个领域,全力构建全民保护环境、全民参与创模的工作格局,确保了创模工作有力有序有效开展。他表示,下步将按照各位领导和专家提出的宝贵意见和建议,以更大的决心、更大的勇气、更大的力度,全力以赴抓好整改落实,力争使我市早日进入国家环境保护模范城市行列。

市直相关部门负责人,各区县、铜仁高新区、大龙开发区负责同志参加会议。(赵静 冷晓意)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部