• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 部门综合

铜仁市科技局一行到安顺遵义考察高新技术产业

2017-04-13 16:20
投稿:trwz001@126.com  打印

摘要:在座谈会上,安顺市科技局负责人介绍了安顺国家高新区的申创情况,安顺国家高新区紧扣军民融合特色,将核心区面积由原来的0.

为推动铜仁市高新技术产业发展,发挥科技创新在铜仁市经济社会中的支撑引领作用, 4月11日至12日,铜仁市科技局一行赴安顺、遵义考察国家高新区申报及建设情况,学习借鉴其申创国家级高新区的主要做法和工作经验。

QQ图片20170421161938

考察组一行参观考察了安顺国家高新区科技创新展示中心,了解了其发展历程,园区概况,地理位置,立体交通,发展总体规划、产业发展等情况,尤其是在体制机制、开发合作、开发模式、土地资源、科技平台、金融机制、人才管理等方面的创新模式,并召开了座谈会。

QQ图片20170421161951

在座谈会上,安顺市科技局负责人介绍了安顺国家高新区的申创情况,安顺国家高新区紧扣军民融合特色,将核心区面积由原来的0.98平方公里扩展至4.22平方公里,辖夏云工业园、羊昌工业园和乐平工业园,并形成辐射区、示范区。在安顺市党委政府主要领导的高度重视下,发挥自身的特色产业优势,聚集全市资源,畅通沟通渠道,坚持高起点规划,摸清申报条件,建立良好的政策环境,通过两年持续不断地努力,成功升级为国家级高新区。    

QQ图片20170421161417

QQ图片20170421161434 

在遵义,考察组一行参观考察了遵义市高新区的贵州新能源汽车产业园,实地调研了遵义大地和电器有限公司、遵义市鑫元正有限公司、贵州遵义巴斯巴科技发展有限公司等公司的生产、销售、研发、规划等情况,并召开了座谈会。在座谈会上,安顺市科技局副局长李远介绍了近年来遵义市科技工作的基本情况,主要做法和取得的成就,并就当前申创国家级高新的准备情况在产业定位、自身的特色和优势、申创的基本条件、争取科技部等部门的指导和支持、全市上下的主要做法、申报流程等方面做了详细的介绍。

下一步,市科技局将根据铜仁市自身情况,结合考察学习的主要经验和做法,进一步实施创新驱动发展战略,推动铜仁市国家级高新区的创建工作,不断带动区域经济结构调整和经济发展方式转变。

贵州大龙经济开发区管委会副主任袁丽君,铜仁市科技局党组成员、副局长马俊,贵州大龙经济开发区科技局主要负责人等参加考察。安顺市国家高新区管委会办公室主任,遵义市科技局发展计划科负责人、高新技术科负责人等分别陪同考察。(杨亚飞)

返回首页
相关新闻
返回顶部