• 一区五地
首页 新闻 本市要闻

我市组织收听收看中央第七环境保护督察组督察贵州省工作动员会

2017-04-28 09:54 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

4月26日上午,中央第七环境保护督察组督察贵州省工作动员会在贵阳召开。中央第七环境保护督察组组长马中平、副组长刘华就做好督察工作分别作了讲话,省委书记陈敏尔作了动员讲话,省委副书记、省长孙志刚主持会议。我市在铜仁人民会堂设立分会场组织收听收看,市委书记陈昌旭,市委副书记、市长陈晏,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委常委郭智敏、陈代军、范国胜、牛建国,市人大常委会、市政府、市政协在家党组成员和班子成员在铜仁分会场参会。

会议现场

会议现场

出席会议的领导

出席会议的领导

会议指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,把生态文明建设和环境保护工作摆上更加重要的战略位置。环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护的一项重大制度安排。

会议强调,中央第七环境保护督察组这次进驻贵州省,重点是督察省委、省政府贯彻落实国家环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任情况。在督察中将坚持问题导向,重点盯住中央高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及整治情况;重点督办人民群众反映的身边环境问题的立行立改情况;重点督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为的情况;重点了解地方落实环境保护党政同责和一岗双责、严格责任追究等情况。贵州省各级党委和政府要紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立“四个意识”,践行新发展理念,确保中央的重大决策部署落地生根,取得实实在在的成效。

会议要求,全省各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记对贵州生态文明建设和环境保护工作的重要指示精神,牢牢守住发展和生态两条底线,坚持生态优先、绿色发展,加快建设国家生态文明试验区。要坚决落实中央环保督察的决策部署,切实增强主动接受督察的思想自觉和行动自觉。要坚决配合做好环保督察的各项工作,加强组织领导,坚持求真务实,严守工作纪律,搞好服务保障,确保督察工作顺利开展。要坚决抓好整改落实,做到边说边改、立说立行、亲力亲为,压紧压实责任,从严从重问责,确保督察整改工作取得实效。

市环境保护督察工作迎检领导小组、市中级人民法院、市人民检察院,市直各部门主要负责同志在铜仁分会场参加会议,各区县设立分会场收听收看。(罗奥 冷晓意)

责任编辑:张人文

返回首页
相关新闻
返回顶部