• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 省内新闻

2017数博会又确定三个板块核心论坛

2017-05-05 09:33 来源:人民网
投稿:trwz001@126.com  打印

日前,数博会组委会正式确定“2017中国国际大数据产业博览会”三个板块的核心论坛,即数字经济板块的“社会民生福利:大数据应用高峰论坛”,智能制造板块的“智领中国·创赢未来—2017智能制造与大数据国际高峰论坛”及区块链开启价值互联网时代板块的“区块链主权管理与应用创新高峰论坛”。

这三大核心论坛将于5月27日在贵阳召开。“社会民生福利:大数据应用高峰论坛”将围绕“大数据在社会民生福利的应用”,结合贵阳发展情况,重点就“儿童和老年人社会福利、数据分析处理、大数据与商业、学院、政府的结合以及大数据与政府政策制定”开展探讨。“智领中国·创赢未来—2017智能制造与大数据国际高峰论坛”将重点介绍大数据助推智能制造发展的科技应用范例和热点问题及发展动态,催生和激发更多地方政府、企业和行业领军者以大数据为智能制造核心驱动力推动转型升级、重塑竞争优势的新机遇,为“制造强国”贡献力量。“区块链主权管理与应用创新高峰论坛”将围绕区块链与数字货币发展、区块链与互联网治理、区块链与数字金融应用、区块链与数字经济发展、区块链与数据安全等主题进行深入研讨。

2017数博会的论坛分7大板块,分别为国家大数据试验区交流、数字经济、区块链开启价值互联网时代、数据共享与开放、人工智能、数字安全与风险控制、智能制造,每个板块将举办一个核心论坛。 (杨皓钧)

 

责任编辑:魏翔

(原标题:2017数博会又确定三个板块核心论坛)

返回首页
相关新闻
返回顶部