• 一区五地
首页 新闻 本市要闻

陈昌旭在松桃调研督察环保工作时强调

突出重点细节 强化整改落实

全力打好环境保护攻坚战

2017-05-08 19:49 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

5月8日,市委书记陈昌旭在松桃苗族自治县调研督导环保工作时强调,要认真贯彻习近平总书记对贵州省生态文明建设和环境保护工作的重要指示精神,按照省第十二次党代会部署要求, 围绕中央及省环保督察组反馈问题整改方案,进一步提高思想认识,坚持问题导向,突出重点细节,强化整改落实,全力打好环境保护攻坚战。副市长邱祯国,市政协副主席、松桃苗族自治县委书记冉晓东参加调研。

在三和锰业调研

市委书记陈昌旭在三和锰业调研

在宇光锰业调研

市委书记陈昌旭在宇光锰业调研

在松桃三和锰业集团有限公司、宇光锰业有限公司,陈昌旭深入生产一线,厂区车间,实地督察污染治理工作推进情况后,他要求,企业要切实承担主体责任,决不能抱有侥幸心理,要严格按照环保法新的规定要求,对标检查,及时整改,规范生产。要规范锰原矿的堆放、美化生产环境、强化厂区管理,加大雨污分流排水管网的改造建设力度,严格落实“零排放、零污染”要求,彻底查清整改污染点和污染源。

察看污水处理

市委书记陈昌旭察看污水处理

向企业法人了解整改工作落实情况

市委书记陈昌旭向企业法人了解整改工作落实情况

在县自来水厂调研

市委书记陈昌旭在松桃县自来水厂调研

在松桃县污水处理厂,陈昌旭实地察看了混合池、沉淀池、生化池等处理系统后,他要求,要高度重视城市污水处理工作,根据城镇发展需要,及时科学规范建设污水处理设施。松桃县自来水厂关系着城区10多万市民的饮用水安全,正在加快实施取水点上移工程,建成后日供水将达3.5万吨。陈昌旭来到自来水厂后,详细了解厂区的综合环境和供水条件,在认真听取了取水点上移工程进展情况介绍后,他要求,要高度重视饮用水安全工程,加强对水源点保护区的管控力度,如期保质保量完成新取水点建设和管网建设任务,确保市民用上安全洁净的自来水。

陈昌旭强调,各级各部门要进一步增强政治责任感和历史使命感,充分认识中央环保督察的重要性和紧迫性,严格落实各项环保要求,全面梳理环保突出问题,全力以赴抓好问题整改,不断完善环保设施建设,做到边督边改、立说立行、亲力亲为。对中央环保督察组交办的信访问题要照单全收、主动认领、跟踪督办、逐一销号,做到一问题、一档案、一措施、一专班,确保问题不查清楚不放过,整改不到位不放过,群众不满意不放过。企业要切实承担主体责任,按照环保新标准和新要求对标检查,查找差距、补齐短板,绝不能心存侥幸,更不能弄虚作假。要压紧压实环境保护党政同责、一岗双责, 落实好环境保护铁腕治理60日攻坚行动,层层传导压力、级级落实责任,坚持用更高的标准、更严的要求、更实的作风,建立起长效的环保机制体制,全力以赴打好环境保护攻坚战。(赵静 杨杰)

责任编辑:刘雅

返回首页
相关新闻
返回顶部