• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

陈晏赴思南县调研督察环保工作时强调

边督边改 立行立改

确保件件有着落事事有结果

2017-05-08 21:43
投稿:trwz001@126.com  打印

5月8日,市委副书记、市长陈晏在思南县调研督导环境保护工作时强调,要认真贯彻习近平总书记对贵州省生态文明建设和环境保护工作的重要指示精神和省第十二次党代会精神, 围绕中央及省环保督察组反馈问题整改方案,压紧压实责任,敢于动真碰硬,做到边督边改、立行立改,确保件件有着落、事事有结果。副市长胡洪成参加调研。

陈晏一行在孙家坝督察小造纸长整改情况  (1)_副本

陈晏一行在孙家坝督察小造纸长整改情况  (2)_副本

陈晏一行在孙家坝督察小造厂纸长整改情况

孙家坝镇黎光辉纸厂于2010年建成投产,生产废水未完全实现环保循环利用,不符合国家能耗标准,目前已全面停产,待行政复议后依法取缔。陈晏进入黎光辉纸厂车间,与负责人一起算环保账、长远账,宣传国家产业政策。他要求,当地政府和有关部门要做好宣传引导,晓之以情、动之以理,讲清利弊,让群众理解支持国家政策。要按照“抓关闭、强引导、促转业”的总体思路,积极主动为他们提供产业发展的信息,切实加大扶持力度,引导企业转型升级,发展有自身特色、有市场前景、绿色富民的产业。要深入推进“四在农家•美丽乡村”六项行动计划,为特色生态产业发展提供支撑,助推产业生态化、生态产业化。

陈晏一行在白鹭洲视察网箱鱼整改情况 (3)_副本

陈晏一行在白鹭洲视察网箱鱼整改情况

去年11月,思南县全面启动乌江思南段网箱养鱼清理工作,目前辖区内445户72万多平方米养鱼网箱已全部清理完毕。在思林电站库区,陈晏随船实地察看、认真听取情况汇报,对思南拆除养鱼网箱工作给予肯定,希望思南认真总结经验,大力宣传推广,形成人人爱护环境、处处重视环保的良好氛围。他要求,要加大库区周边生态环境保护,持续提升森林覆盖率。要加大对游客、库区周边群众的宣传教育,提升他们的环保意识,以主人翁的精神保护好自己的乌江河,让绿水青山变成源源不断的金山银山。

陈晏强调,生态是铜仁最大优势,是最大的发展红利,保护生态归根结底是为老百姓好。要按照习近平总书记对贵州生态文明建设和环境保护工作的重要指示精神,抓住用好中央环保督察的难得契机,进一步加强生态建设和环境保护,加大环保整改工作,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过。要认真学习贯彻省第十二次党代会精神,坚持生态优先、绿色发展,主动念好字经,做足水文章,打好生态牌,发展“四型”产业,奋力创建生态文明先行示范区,为建设百姓富、生态美的多彩贵州作出积极贡献。

市环保局、思南县党政主要负责人陪同。(向红 陈林 曾睿)

责任编辑:刘雅

返回首页
相关新闻
返回顶部