• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 万山区

万山:电商致富线上忙 脱贫路上“女人花”

2017-05-08 23:41
投稿:trwz001@126.com  打印

近年来,万山区妇联把引导妇女发展电子商务作为推进大众创业、万众创新、增加妇女收入的重要抓手。通过扎实开展宣传引导培训等工作,引领城乡妇女投身电子商务发展大潮。

一是利用妇联网站、手机报、微信公众号等新媒体平台大力宣传电子商务的重要作用和发展趋势。二是摸清底数。据调查了解,目前我区妇女开展农产品电子商务的共有10户,主要经营农特产品、朱砂工艺品加工销售、精品特色水果等,形成了“个人+网店”、“企业+网店”、“合作社+网店”、“品牌+网店”等四种运行模式。三是强化培训。邀请农村淘宝的专业讲师对全区基层妇联干部进行电商培训,组织基层妇联干部、创业女性到市里的母亲电商旗舰店考察电商发展经验,进一步理顺了妇联引领妇女创业、参与电子商务发展的思路。四是重点帮扶。对贵州省铜仁市华茜土特产有限责任公司实施重点帮扶,通过调研详细了解该公司的线上线下业务发展现状、电商工作进展情况,并直接为该公司提供了装修一新的经营场所,打造良好的经营平台。五是宣传典型。通过妇联网站、手机报、微信公众号等媒体平台,大力宣传我区“万山镇农村淘宝店”、“高楼坪邮乐购”、“贵山贵水电子商务”等网店销售经验,引导妇女学习先进,积极参与电商发展。(杨芷若)

责任编辑:冷晓意

返回首页
相关新闻
返回顶部