• 一区五地
首页 新闻 本市要闻

【环保督察回头看】碧江区立行立改解决金滩广场垃圾焚烧问题

2017-05-09 09:27 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

“想不到这些部门连夜就把这个垃圾点的问题给处理好了,真是太迅速了,比起以前那种垃圾污水四处横流,臭味熏天,环境明显比以前好多了。”家住铜仁市碧江区金滩广场露天垃圾站附近的市民谭大姐说道。

对比照片 (3)

5月5日,碧江区收到中央环保督察组交办的信访件中,碧江区金滩广场后有一个露天垃圾站焚烧垃圾,又脏又臭,严重影响周边群众正常生活。接到交办信访件后,碧江区立即组织人员对该垃圾站进行调查,并走访周边居民。经查:该垃圾站确实存在垃圾站管理人员偶尔焚烧垃圾想象,情况属实,且周边排水沟、道路设施较差。

工人清理垃圾 (2)

清理垃圾

5月5日晚,铜仁市城市管理局碧江分局立即对金滩广场露天垃圾站进行整改。

对比照片 (2)

对比照片

5月8日,记者来到金滩广场露天垃圾站,已看不到群众之前反映的问题。新铺设的沥青地面上没有散落的垃圾,8台垃圾存放箱井然排列,值守环卫工每隔两个小时对垃圾进行消毒灭苍工作。

“这个垃圾站隶属南长城物管公司管理,因工作人员在管理教育上意识比较淡薄。垃圾散落在垃圾箱周围也不及时清理,在雨天的时候还会有垃圾随着排水沟流淌,偶尔还出现垃圾焚烧的情况”。碧江区环卫局一名工作人员告诉记者。

针对焚烧垃圾现象,区环卫局联合河西办事处对该物管公司进行了经济处罚,并硬化了道路和对相关人员进行教育。

“为建立长效的管理机制,我们已经要求该物管公司严格按照《铜仁市碧江区环境卫生管理局临时工人管理制度》管理该站的工人,加强垃圾清运工作,做到箱满即清。针对金滩片区居民日益增多,垃圾站已达到满负荷的情况,我们目前已经申报了在该站点新建一座转运量为60吨的水平压缩式垃圾中转站,希望能够有效地解决整个金滩片区的垃圾收放问题。”碧江区环卫局张继斌介绍。同时,我们更加希望广大群众能够参与到监督垃圾站的工作中来,确保垃圾清理有效、及时。(代旭东)

责任编辑:张人文

返回首页
相关新闻
返回顶部